学本领】
快到元旦了,可小猴什么本领都没有学会.
所以,小猴准备像小羊(next88)作家学习作文,小羊作家说:“你愿意每天都写三篇600百字的作文么?”小猴听了便说:“三篇?算了吧,还要写那么多的字”说完之后,便跑去找百灵鸟学习唱歌,百灵鸟歌唱家说:‘如果你想学
习唱歌,你可以天天早上五点起床来坚持练歌,直到太阳落山么”猴子想了想,说:“算了算了,这么长的时间,谁受得了啊”说完,便回家睡觉了,到了第二天便将学本领的事情忘得一干二净.
到了元旦前一天,才想起来学本领的事情,便到了游泳冠军鳄鱼的的家里,而与对她说:“学游泳,就必需要泡在水中”小猴说:“泡在水里?那玩意淹死了怎么办?我想还是算了吧”之后,小猴便垂头丧气的走了,到了
一棵树下,坐在下面,便睡着了这一睡,就睡到了第二天的早晨,元旦真的到了,小后仍然一事无成,但小猴还是决定去一睹元旦的风采.
元旦那天可精彩了,有些诗对词的,有爬树的,还有游泳的,更有一群小朋友表演着他们的绝活,真让人羡慕!
小猴仔细想了想,总结出了一个道理:任何事情,必须学会付出,才会有回报,怎么可能很容易的就成功了呢?