学本领】
我的拿手本领是滑旱冰,能滑得快,还能玩出各种花样.
我看着人们在广场上穿着滑冰鞋自由地滑着,于是,我也想滑,就叫妈妈买了滑冰鞋.
我是这样学滑冰的,先学穿着滑冰鞋站稳,再学怎样滑,然后试着不要人拉慢慢滑,接着滑快些,最后玩花样学的过程中,我有许多趣事,有一次,我在练习倒滑,谁知后面有一个香蕉皮,害得我摔了一个四脚朝天,引来了旁边小朋友的哈哈大笑:又有一次,我滑上楼梯时,我不小心脚一滑,滚下好几级楼梯,吓得妈妈边喊边跑来拉我:还有一次,我滑着滑着绊倒了别人,让别人和我一起摔跤,让我被别人骂了一顿,还撕破了裤子为滑旱冰我不知留下多少伤疤,但是这些我都不放在眼里,仍然继续练着果然功夫不负有心人,我不仅滑的速度快,而且会滑“雄鹰展翅”,“金鸡独立”,会滑旋转360度,还会打翻叉来站稳有一次我约了几个同学来广场滑冰,我们比谁滑得快,“三、二、一、开始”,我们飞快了滑着,谁也不甘落后,当快到终点时,我们竭尽全力往前滑,结果我第一,他们都不服气,于是我们又比了几场,我还都是第一他们输得心服口服,之后,我们又比各式各样的花样赛,我都是数一数二的.
通过滑冰,我觉得它不仅可以煅炼身体,还可以放松心情.