流浪狗作文
大街上,狗和它的一家人正在逛街。
狗特别讨厌这一家人,这家人的每一个人看见它都用娘娘腔叫它:"垂耳朵,宝贝,过来……"狗不想让他们叫它垂耳朵,因为它这个品种本来就应该垂着耳朵,它宁愿把自己叫狗。它更不愿意他们叫它宝贝,因为它本身就不是给贵族取乐的废物。它宁愿流浪,也不愿意给贵族取乐。
这家人太宝贝这条狗,以至于每次出去都把狗牵着,生怕它跑走了。这给狗带来很大的打击。有一天,那一家人带着狗到花园散步,突然解开狗的项圈,又用娘娘腔的口气对它说:"宝贝儿,让你自由一会儿。可别乱跑啊!"那人一松开狗的项圈,狗就立刻跑掉了。它跑啊,跑啊,漫无目标地跑。只听见身后又想起主人娘娘腔的声音:"垂耳朵!回来!"狗哪里理他,一溜烟儿就跑了。
从此,狗就流浪在花园,整天心惊胆战地过日子。生怕主人会找到它。不过,狐狸尾巴总会露出来的。它有一天在花园寻找食物,不料被发现了。那人大喊着:"垂耳朵,宝贝儿,我来啦!"狗赶快逃跑,那人在后面追,。狗跑啊,跑啊。但它觉得这样不是办法。突然,它看到了一堵墙,就决定越出去。它跑到那堵墙边,纵身一跃,跳出了高约两米的墙!它来到了外面的世界。
外面的世界多么陌生!一辆辆车从它面前驶过。它一时间不知道该怎么办。回森林!脑海里一个念头闪过。可是丛林在哪儿呢?它全然不知,于是放弃了这个念头。它无聊地在街上逛着。突然,一只白猫挡住它的去路,它浑身雪白,身上的毛都长的超过肚子了。尾巴像狗一样,一簇簇毛往下垂。白猫大喊:"站住!你竟然敢闯入城市之王的领地!先和我决斗再说!"狗只好硬着头皮对战。猫首先毫不犹豫地窜到狗身后,向狗扑去。狗早有防备,跳到了一边。白猫好像很生气,大叫:"你这东西还挺厉害!不过比不过我。"白猫的这句话明显是在激怒狗。可狗才不上当呢。狗已经用以前它的母亲教它的攻击猎物招数来攻击白猫。白猫伤痕累累,快变成红猫了。狗抓紧了一个猫松懈的时机,把猫扑倒了。"还敢不敢说我东西啦?""不,不敢大王。""贪生怕死!"狗骂着白猫,并毫不犹豫地咬断了白猫的喉咙。
狗想:"我在这儿活不了多久,而且我也老了,该死了。"于是,它大步走向马路,呆呆地站在马路中间。一辆宝马向它开来,狗把头侧过去,流出了泪。宝马一点点地向它开来。不一会儿,嘣的一声,狗被撞飞了。狗被撞飞到地上。狗用尽最后力气,向宝马主人感谢地望了一眼,就永远地闭上了眼睛。
宝马主人看到这只重情重义的动物,觉得很感动,就把它在一个大森林的山坡上,埋了,这也无意中完成了狗的森林梦。