森林里有一只大灰狼,它很可恶,总喜欢骗人,大家都讨厌它。
这天,一只名叫乖乖的小白兔独自出来玩,被大灰狼看到了,就想耍耍它。于是,大灰狼跑到一棵大树旁,大喊:“救命啊,救命啊!”乖乖吓了一跳,不过立刻就向大灰狼跑过来,问:“灰狼先生,你怎么啦?”“救命啊,我的病又犯了!”大灰狼特别痛苦的说,“请快点送我去医院吧!”乖乖连忙点点头,说:“好的好的,我来背你!”可惜乖乖太小了,试了好几次都不成功。大灰狼叫的越来越大声,乖乖也越来越着急。终于,乖乖一拍脑门儿,说:“对了,我去找村长帮忙啊,你等等!”大灰狼一听吓坏了,它可不敢惹村长呀!于是在乖乖离开后,大灰狼左看右看,啊呜一声吞下一块大石头。
不过一会儿,村长一行人就匆匆赶来了。几个医生也跟他们同行,一来就蹲下检查大灰狼的伤。“你怎么样?”一个医生问。“我,我的肚子好疼!有个大石块在里面呢!”大灰狼很痛苦的说,因为这次,可真的是有大石块在肚子里的呀!“好,那我们就剖开你的肚子,然后把石头拿出来吧!”医生说完就动手了,大灰狼痛的直打转。
终于,石头拿出来了,大灰狼也虚脱了。村长把它送回了家,然后就离开了。
大灰狼独自躺在床上,心想:下次再也不撒谎了,吞下大石头一点儿也不好受!