挫折是我们的人生中一定会遇到的一件事,许多人遇到挫折选择了逃避。结果从此沉沦。其实,我们应该勇敢面对挫折,战胜挫折,走上制胜路。
古往今来,多少伟人的成功是经历了无数的挫折才换来的。我们应该想那些伟人学习,学习他们直面挫折的勇气。
国外著名科学家爱迪生发明了电灯泡,但他在发明电灯泡的途中曾经遭遇到了数以千计的挫折,可是他并没有放弃,而是持之以恒地继续研究,最终成功发明了电灯泡,造福了人类。爱迪生成功的背后有辛酸,有挫折,但他跟许多人不同的是他没有放弃,而是勇敢面对挫折,经过了挫折的磨炼,使他最终成为了为世界做出巨大贡献,家喻户晓的伟人。
我国第一任主席,毛主席领导中国共产党创立了新中国。在他们奋斗的过程中,被迫去长征,一路上的危险,挫折,困难,都被他们一一克服,过雪山,走草地,最终战胜国民党,创立了新中国,而毛主席功成名就,为世人所景仰。挫折是一道坎,迈过这道坎,前途会更加光明,会让你认为一切努力没有白费。而毛主席因为有大无畏的精神,才能战胜挫折。
挫折并不可怕,可怕的是你没有去战胜挫折的勇气。多少人遇到挫折选择了放弃,他们不知道只有经历过挫折的磨炼才能制胜。
在我们的日常生活中,会遇到大大小小的挫折,学习那些伟人,面对挫折,战胜挫折,经历挫折的磨炼,它正是我们制胜的魔杖。