医生救死扶伤,为人类的生命而活;律师诉说不平,为人类公平而活;警察维护正义,为人类的安全而活。画师用他的双手,绘出一幅幅名作;音乐家用他的双手,谱出一曲曲名曲;建筑师用他的双手,建起一座座楼房……会上的这些职业,不仅是人们赚取财物生活的手段,更是每个人理想的奋斗点,到达点。他们平凡到不起眼,但又伟大到让人发自内心的去尊敬他们。他们为生活而劳累,为理想而奋斗,露出的那甜甜的微笑,让人发自内心的喜爱。他们这生命的微笑,是我们追逐理想的能量。我的理想,是在这众多的职业中,当个警察。
这是我想过对于我来说,最靠谱的理想了:想当医生,但又总是粗心大意;想当律师,但又没有冷静的头脑;想当小说家,游没有灵感……想来想去,也就只有警察适合我:我是出自军人世家的,又有高度的热情,更有灵活的脑子,对于军事的一切又那么感性趣。所以,我决定自己以后要去当个警察。
当武警,去和那些不法分子搏斗。他们是我们生命中的拦路虎,是社会在锅美味的汤中的老鼠屎,我们要清除他们,为社会的安宁来清扫这些拦路虎,老鼠屎。当个交通警察,在路段繁忙,交通秩序不好的地方,指挥着那长长的车流通过。当个刑警,侦破社会上的各项案子,为人民解决安全问题。
我们是祖国的精英,是祖国的未来。我们现在的努力、奋斗,都是在为我们的未来,我们的理想之路作铺垫。多努力些,就可以多铺一步路,那样我们离我们的理想,有近了一步。现在若不想未来,那我们以后的路就难以行走了。所以,我们从现在开始就要去规划我们未来的蓝图。我想以后去当个警察,就要从现在开始准备:准备学会吃苦,准备学会努力,准备懂得“事不到头,不终结。不曾努力,就不能放弃。”准备不怕牺牲。
正在吃苦的我,若一有想放弃的念头,脑海中就会出现那些正在岗位上坚守,为人民的幸福吃苦受累,为自己的理想奋斗,但又却因为这些劳累而在发自内心的露出开心笑容。我就充满了能量。苦,算什么,我们的未来,我们的理想,那一个个真挚的微笑,才是我们一生的追求。那生命中的灿烂的笑容,是我们追逐理想的能量。