当一个新生命来到世间,聪明的上帝已经用他的搭配论摁着计算器计算搭配好了。我们无法改变这个搭配,但是我们可以与之抗争,创造奇迹。
命运是什么?它是历史大厦的一块砖,你要用这砖砌起最美的大厦;它是艰险风浪中的一双橹,你要用这橹划破重重的险阻;它是万绿之原的一朵花,你要用这花点缀单调的绿原……
上帝对每个人都是公平的,但它对超级小提琴家帕格尼似乎又不太公平。他同时接受了上帝的两项馈赠,一个善于用苦难的琴弦把音乐演奏到极致的奇才。
他的一生充满了荆棘,病魔无时无刻不缠绕着他,折磨他,直至逝去。就在这样的情况下,他用独特的指法、弓法和充满魔力的旋律征服了整个欧洲和整个世界。当他在意大利巡回演出时,产生了神奇的效果。人们传说他的琴弦是用人肠子做的,魔鬼又暗授他妖术,所以他的琴声才魔力无穷。一位盲人听到他的琴声之后,以为是乐队演奏的。当他得知台上只有一个人时,他叫到:“他是魔鬼!”随后匆忙逃走。巴黎的人们都为他的琴声陶醉,从此,他成为世界知名度很高的音乐怪杰。 弥尔顿没有办法选择自己的命运,但他却用毅力战胜命运选择自己的未来。如果当时他屈服于命运,那么音乐史将要改写了!
上帝是一位精明的生意人,他在给天才天份的同时也搭配了几倍于别人的苦难。人的命运之路犹如环形跑道,终点起点始终在一起,旧的终点就是新的起点。 不要屈服于命运,当它在你面前,展开它不好的一面时,要勇敢地说:No!(指导教师:李会菊)