记住了吗?^_^     我,是一棵生长在大楼墙角下的小草。
以前,我是很快乐的,可是最近,我却变得很不快乐。那是因为一次:我正盯着大楼前街道上来来往往的人群、车辆发呆时,突然一个身影闯入了我的视线——一个人手里捧着一盆娇艳的鲜花,匆匆地走进大楼,那花朵,正骄傲的昂着头,似乎在炫耀着它那美丽的外表。它可真幸运啊,被放到人们的家里去观赏,可是莫大的荣耀!我有些羡慕,确切地说应该是嫉妒。
从此,我变得整天闷闷不乐,就连万里无云的晴空,在我眼中也成了乌云密布。为什么我一出生就是平凡的小草而不是美丽的鲜花呢?
直到有一天——一个身着紫色大衣的男子,拎着一盆枯萎的花朵,走下楼来,随意地朝墙角一扔,就哼着小曲上楼去了。那盆奄奄一息的花恰巧被丢在我身边,我看着它,它显然也看见了我。“哎”它用微弱的声音说,“我可真羡慕你,多么自由啊!”说完轻轻地闭上了眼睛。我愣住了,突然间,我像是明白了什么……
那些被放在人们家中的鲜花,拥有着美丽的外表,看上去很快乐,可实际上并不快乐,因为它们没有自由啊!而我,一棵普通的小草,却有着它们可望不可即的自由。顿时,四周的乌云全都散开了,温暖的阳光照射在我的身上,我又变成了以前那棵快乐的小草。
与日月交谈,跟风雨做拼搏,同彩虹问好,在阳光下唱歌……
我,是一棵自由自在的小草!