今天上午,阳光灿烂叔叔说下午要带我们去厦门的海滨游泳和放风筝下午,我和姐姐在家里等叔叔来带我们。 :00左右,原来还是一片晴空万里的天,突然之间就乌云密布,下起了毛毛细雨。妈妈说:“今天可能不能去玩了。”我们听了很失望。过了一会儿,叔叔来了,他问我们:“这样的天气,还去不去玩呢?”我们齐声说:“要!”叔叔说:“那好,一切按原计划行动。”我们准备好就出发了。车开到立交桥的时候,雨越下越大,豆大的雨点像小石子似的用力地敲打着车窗,车外一片灰蒙蒙,路很难走,叔叔把车开得很慢。
车开到江东桥时,雨点慢慢地变小了,再往前走,前面居然没有下雨,路面是干的。我突然想起一句诗句“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”正是今天的情景。
到了厦门,由于天气不好。不能下海游泳,我们只好在海滩上放风筝,在海滩上放风筝的人很多。我们拉着风筝的线,跑啊笑啊,让风筝越飞越高,许许多多的风筝在空中飞舞着,五颜六色的风筝美丽极了,天空变成了风筝的海洋。我真想像风筝一样在空中自由自在地飞翔,这样,我就能随着风筝看到世界上千姿百态的风景了。
我们在沙滩上尽情地嬉戏玩耍,开心极了!我们玩了很久,直到天渐渐地黑了,我们才依依不舍地回家。