过春节的作文400字
元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节如此多的传统节日中我唯独对春节情有独钟,因为在这个传统的节日里,天南海北的人们相见团圆同聚一堂。还因为这个传统的节日中,包含着丰富的民俗文化,凝聚着浓浓的血脉亲情。每年的春节,家家户户的门前挂起红灯笼,贴上春联,亲朋好友都大老远的回到自己的家里,为的就是吃上一年才有一次的团圆饭。
饭桌上,大人们的讲述着这一年的所有经历,而我们这些小孩子们则毫不忌讳的大吃大喝。我最喜欢还是一家人围在火炉旁烤火嗑瓜子、吃花生,大家有说有笑地在一起其乐融融。
吃完晚饭后,我和外婆还有哥哥姐姐们一起做起了汤圆。一开始我怎么揉也揉不圆,经过外婆的细心教导下我终于揉好了我的第一个汤圆,之后也一个比一个圆,调皮的哥哥在我不注意的时候往我脸上抹了一画面粉。汤圆都做好了大家就准备一起吃团圆饭。
清晨十二点。新年的钟声敲响,外公和爸爸就把烟花放在地中央,开始放烟花,随着一阵阵“轰轰”的响声,天空中绽放开了五颜六色的花朵,好看极了!在这美丽的夜光下,旧的一年过去了,新的一年开始了。