垂柳作文400字
在美丽的清晖园里,有很多高大茂盛的树木。比如:粗壮的龙眼树、生活在水里的水松、或者是高大的高山榕和开花很香的鸡蛋花树……
可是,我最喜欢的还是那拥有细细的腰的垂柳姑娘。接下来,我们一起来看看垂柳把。
我们到了一个池塘,那里有很多的水生小动物和树木。大家都在听老师讲话,而我却目不转睛地盯着垂柳姑娘。有时候,不知道为什么,我一看垂柳,我会觉得她好像一个舞者,拥有细细的腰,跳起舞来真好看。有时候觉得她像一位正在打扮自己的姑娘,梳着自己长长的辫子。微风一吹,辫子就分散了,弄得垂柳姑娘生气了。有时候,又觉得它像个安静的小观众,当小鸟们来到它的头上,高声歌唱,它不会吵不会说只会安静地聆听。你们也是不是觉得垂柳很爱变脸呢?
我忍不住摸了一下柳树的树皮,它的树皮特别干燥。我觉得好奇怪,因为其他树的树枝都很顺滑。但这个谜还没有解。我决定回家好好查一下。它的柳条长得好像辣条一样,我想如果淋上辣椒酱,是不是就可以吃了呢?柳条还像牛或马的尾巴,风一吹,它就荡起来,好像在打苍蝇。还像一个荡秋千,只要等姑娘来给他加工一下呢,就变成了孩子心中的秋千,那该多好呀!
“那个小朋友,走啦”我才发现老师正在叫我了,我依依不舍地走了。心里想着:下一次,我一定还要在看着你,垂柳,把我不知道的问题全部查一查。我以后一定会在更多的地方见到你的声影的。