垂柳作文400字
我们小区主干道两旁有两排垂柳,它们体态优美,是小区里的一道靓丽的风景线。在我看来,它们一年四季都在展现自己的魅力。
春天到了,垂柳伸出了长长的枝条,小叶芽像一只只贴在枝干上的绿色小瓢虫,在春风的吹拂下慢慢张开那小小嫩嫩的“翅膀”,可爱极了。垂柳树开花时,那花儿、那柳絮像青涩的小玉米棒子爆出的团团棉花糖,满天飞舞,如下雪一般,为春天的到来增添了几分风味。
夏天来了,垂柳的叶子变得长而宽厚,枝条都长得垂到了地面。它的枝干总往路中间靠拢,路两旁的树枝就快要重合在一起了,好像在拥抱握手。它们宛如一道绿色的屏障,人们可以在绿色下散步、乘凉。它们听着人们欢快的笑声,望着人们快乐的身影,幸福而满足。
到了秋天,垂柳开始落叶,一片片金黄色的柳叶打着旋儿落下来,慢慢地,不分时间地飘落下来。仿佛舍不得树妈妈的怀抱,一片片叶子就这么不情愿地飘着、落着,让人们想起了蝴蝶和来年垂柳的新叶……
冬天来了,垂柳穿上了冬雪送的白袍子。北风一吹,长长的、光秃秃的枝干摇晃着,在与暖和的冬阳和几只不怕冷的小鸟打招呼。有时它们静立不动,好似回忆之前的辉煌和英姿。
啊!这四季别有风味的垂柳,你是多么挺拔、美丽,希望你们能和小区的人们永远和谐共处,共同成长。