过去作文400字
听妈妈讲过去的事情
“妈妈,你结婚的时候我在哪?”
“妈妈。那个时候为什么没有我?”
“爸爸你小时候挨打吗?”
据说如果我们的速度够快,超过光速,就能重温过去。没有不爱听故事的小孩,特别是爸爸妈妈小时候的故事,假如真的能超过光速,孩子们更愿意看看父母过去的样子。
孩子们喜欢并不意味着父母愿意讲,谁没有一两件糗事,谁没有调皮过?孩子们的渴望一点都不能软化父母的心,偶尔心情愉快,兴奋之余也吐露一点半点,但是那一点半点也多是光辉事迹,什么时候获第一名,被老师表扬,在全校公演的时刻都是百讲不厌的光辉事迹。
给孩子讲过去的事情有时候很不容易,因为怕孩子们知道了自己的糗事以后有损家长的威严。但是孩子们跃跃欲试,急于打开时间宝盒,看一看当年。既然孩子这么好奇,与其遮遮掩掩、犹抱琵琶半遮面,还不如大大方方跟孩子一起分享小时候优秀的事情和不光彩的事情,这不仅能丰满家长的形象,还能拉近和宝宝的距离。
好吧,今天晚上,躺在暖暖的被窝里面,孩子缠着你说故事,童话故事似乎已经听腻了,那么不妨来话当年。