我们大家都很熟悉,一张A4纸是我们常常用到的纸。可是,我们只把它们当作我们画画、折纸之类的东西,没有观察到它的用处。其实,它是给我们有用的时候用的,并不是我们想浪费就浪费的,今天我就教 你们创新、思维、发现!
我要告诉你们的是:一张A4纸可以同时通过七个人、八个人、甚至二十个人。只是要看看你敢不敢做,我只给你们一把剪刀(辅佐工具),看看你有没有办法把这一张纸能同时通过七八个人,你们应该会说:“怎么可能,连两个人的头都进不去,更被说是七个人了!”不过,我会说:“这十分可能。”因为,纸虽然很小,但是,我们可以剪啊,从外面一圈一圈的剪进来,不就可以通过好几个人吗?如果你剪的细的话,那么,就可以同时通过更多的人。
我曾经看过《淘气包马小跳》里有一集是《轰隆隆老师》,在上课时,轰隆隆老师叫同学上来,看看同学们能不能把一个鸡蛋立起来,叫了好几个同学都不能把鸡蛋立起来。而轰隆隆老师呢!把鸡蛋往桌上一打,OK!,立起来了,这就是思维。
经过了这堂课的教育,我懂得了:我们在做每一件事情时,都要在脑海里呈现出一种思维。而这,就是创新。
……