2013年,这一年仿佛总是多灾多难的,上帝是在考验我们吗?中国也免不了,继雅安和定西地震后,迎到的是北方干旱和南方的洪灾。这次矛头指向广东,广东数次登陆台风,然而今次是今年最大的台风。这位大人物是想闻其声,大家结合刚刚过去的中秋节给他起名为“天兔”。
这“天兔”可是强台风,将会严重影响广东,有可能引发山体滑坡等自然灾害。这次我可算是领教了。
天兔尚未来前,徐徐凉风,斜斜细雨,好一个清爽的早晨!太阳尚未出现,还没有给大地带来温暖,下午时,他终于露出狰狞的面孔,一时间,狂风大作,树枝哗哗剧烈地摇曳。大雨纷飞,路上的行人匆匆赶路,加快脚步回家躲避台风。天空中飘零几个塑料袋颇为显眼,路灯在马路旁孤独地一闪一亮,仿佛在倾诉着他的悲伤。连平时川流不息的车辆也消失了,狂风怒号,风掠过挡风玻璃发出狂野的吼声,震得窗户咯咯作响,尽管我们关紧门窗几乎连蚊子也钻不进来,但仍听到呼呼犹如妖魔鬼怪的叫声。
半夜,台风渐渐放肆,猛烈撞击着玻璃门,像一匹放了缰绳的野马呼啸而过,房门也连砰砰直响,树叶漫天乱飞,不时吹进居民楼。一夜醒来,马路上到处是断裂的树枝藤蔓,树被撕扯得七零八落,园艺工人正在栽补被连根拔起的参天大树。早晨在路上晨跑的人们渐渐多了起来,闷在家里的鸟儿迫不及待的一展歌喉。
经历台风后,这里又充满生机。