第一次做蛋炒饭
今天晚上,我和妈妈合作做了一次蛋炒饭。
我们又把油倒进锅中烧热,接着就把鸡蛋倒进锅中。刚到进去,就听见“滋——”的一声,把我吓了一跳。妈妈笑着说:“你不用怕,它不会烫着你的!”这下我才松了一口气。妈妈叫我拿起铲子把蛋块翻个身,我接过铲子去翻蛋块,可怎么也翻不过来!
妈妈说:“你把铲子横过来,不就能铲到了吗?”我一试,果然那些蛋块都翻过来了。为了使蛋块炒的更鲜,我们还放了一点盐。然后,我们把蛋块“捞”上来。炒完蛋,炒饭。我一会儿“叮叮当当”拿这个瓶,一会儿“乒乒乓乓”拿那个瓶,手忙脚乱的。妈妈看我这个样子哈哈大笑。我生气的说:“你第一次炒饭不也是这样的吗?”听我这么一问。妈妈强忍住不笑了。
在我的努力下,蛋炒饭终于炒好了,我吃着金灿灿、香喷喷的蛋炒饭。心里美滋滋的。