第一次包汤圆作文500字
今天在家里我和家人要进行一次包汤圆活动。当时我很兴奋,心中无比期待。
妈妈说:“今天我们全家一起包汤圆。我为大家准备的材料有一些糯米粉,还有芝麻馅和五仁馅。”妈妈又说:“首先,必须把糯米粉和成面团,然后取一小块捏成饼的形状。再把里面放上馅,最后把它和上口弄成圆形就行了。”
我小心取下一块面团。包的时候,我先把它捏成饼形,再用大拇指在饼中间用力往下摁,这样就出来一个小圆窝,再放上馅。用左右手一起把汤圆捏圆,就可以了。汤圆的外皮很厚也很白,像一个白色的士兵在保护里面的“金银财宝”。看着包好的汤圆,真是令人眼前一亮。有的人包的是圆形的,有的是正方形的,有的是椭圆形的,还有的是轮胎形状,而哥哥更新颖,他包的是三角形。
我喜欢吃汤圆,因为汤圆代表“团团圆圆”,“吉祥如意”。我更喜欢包汤圆。你呢?会包汤圆吗?