第一次包汤圆作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”第一次动手做饭,第一次登台表演,第一次得奖,一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。可是,在这么多“第一次”中, 第一次包汤圆是我最难忘的 。
那是一个元宵节的夜晚,到处热闹非凡,张灯结彩,万家灯火。每家每户都高高兴兴地包汤圆、吃汤圆。我家也不例外,大伙儿都包起了汤圆。
首先,妈妈搓好了面粉,并把糖切成一块块。随后,妈妈麻利地包了起来,看着妈妈熟练的动作,我的手也痒痒的。嘴巴里吐出了一句:“妈妈,我也想试一试包汤圆”妈妈听了,愣了一下,过了许久,她才醒悟过来。因为妈妈知道:平时连扫地都觉得比登天还难的我,竟主动做家务,这真是令人难以预料的。
随后,我来到妈妈身旁,随手抓起一块面团,把糖塞进面团里,便使劲地搓。可是,由于我的力度太大,因此面团破了个洞。于是,我小心翼翼地把洞合上,终于大功告成了!我做了一个圆嘟嘟的汤圆,妈妈笑着说:“做得真不错!”顿时,我的心好像灌了蜜似的,美滋滋的。接着,我又包了一个、两个、三个……
最后,我吃着自己的“劳动成果”,终于懂得了一个道理:万事都需要耐心,如果没有耐心,万事不能成。