第一次包汤圆作文
“卖汤圆,卖汤圆。小二哥的汤圆圆又圆……”听着这首歌,我不禁想起了中午包汤圆的“荒延”经历。
今天,我突发奇想,要午饭自己包汤圆吃,可我一点经验也没有呀!没办法,我只好拜“大名鼎鼎”的老爹为师。
“先和面,加适量的水,再抓,揉成条。再把每个条掰成一个一个的二号电池般粗细的小面柱,把中间按一个坑。再放些红糖,搓成小圆球。烧水,等水开了以后下锅,待汤圆浮上水面就可以吃了。”这就是包汤圆的全过程。
第一步:我和面时竟然忘了加水!!!结果我一抓,“面尘”漫天飞舞。我一气,加了近两大杯的水。,一不小心,面又糊到了我脸上。我“摇身一变”,成了CS中的
蒙面匪老大,唉!丢人呐……
第二步:我拿起一根“面柱”,按了一个坑,把红糖放进去。可它偏偏像个贪玩的小孩一样——“钻”了出来。 我把它按进去,它又“钻”了出来。我生气了,把它“扇了一巴掌”,可它完全“报废”了……
……
第三步:好不容易解决了包的问题。该下锅了。水烧得挺顺利,可下锅时汤却喷到了我脸上。脸没烫着,面却化了。嘿嘿!歪打正着!
汤圆做好了,味道很一般。可我觉得:这是世界上最好吃的汤圆!!!