珍贵的礼物作文700字
珍贵的礼物像一声关心的问候,温暖人心;珍贵的礼物像一颗萌发的种子,在人心间留下一缕好感。
那个寒冷的冬天,我不幸感冒了。平时生病,爸爸妈妈一定会喂我吃药,带我去医院就诊。可是最近,他们对我的爱好像消失不见了。
这次生病本来不是很严重,但是由于没人管我,病菌便肆无忌虐的在我体内蔓延了,随着病菌的活蹦乱跳,我是越来越虚弱了。每天鼻子不通,嗓子也哑了,一说话就疼。爸爸妈妈不仅没对我嘘寒问暖,反而做一些令我不解的事情:爸爸抢在我前面洗澡;妈妈把所有家务活都交给了我……我真是欲哭无泪啊!
家务活很多,也很累,没干多久,我就出了一身汗。爸爸终于磨磨唧唧的从浴室出来了,我赌气似的没听爸爸说话就直接钻进了浴室。
不断消失的白气仿佛雾霭一般挡住我的视线。浴室仿佛变成了一个密室,要完成所有任务才能出去。蒸蒸向上的白气仿佛勇士般阻挡我前进的脚步。
终于洗完澡了,躺在床上,我毫无睡意,隐约听到外面传来一阵吵架声“你为什么抢在他前面洗澡,你不知道他感冒了?”“我那是为了增加浴室温度,刚一进去多冷,再冻着他怎么办。”……迷迷糊糊中我睡了过去,可是不再觉得冷,心里温暖至极。
一句温暖的话语带动一个温暖的家。爸爸妈妈都是为了让感冒中的我不再觉得冷。
父母的爱也许不曾说出,但是他们每一个行动都是为了我们好,这世间最珍贵的礼物莫过于此—父母的关爱。