拼装汽车模型作文
今天是一个很有意义的日子,我们来到了101中学旁边的“中小学素质教育中心”进行实践活动,第一个项目就是拼装汽车模型。
进了活动教室,老师把我们分为四个小组,我是第二组的两个组长之一。不一会儿,老师便打开了一个大箱子,里面露出了很多的车模盒子。同学们都眼馋了,一个个都把器材费握在手里,随时准备冲上去“抢购”(车模是需要自己花钱买的)。老师好像看出了我们的小心思,连忙提醒:“大家不要着急,先从一组开始,一个一个地过来交钱。”拿到车模后,我们都手背在后面,等着老师教我们怎样组装。
老师打开大屏幕,按图给我们讲解车模组装要领。可是他只讲了前面几道工序,估计是怕我们乱套。正当我装得很有兴致的时候,却接到了学校通知,要我和另外几个同学一起去排练节目,准备代表学校参加市里演出。只能放弃课程,很遗憾地带着个半成品离开了现场。
放学后,我请我的好朋友迟诚来我家教我后半部分的组装。迟诚还真是个细心、认真的“小老师”,她现将她的车模拆开,按照老师下午的教法,一步一步地教我安装。最难安装的是那个在马达上面的高速轮,我费了好大的劲儿,才安装上去了。等我把电机盖儿盖上,把电池安装上去后,迟诚对我说:“你可以打开开关试试车速了。”我小心翼翼地打开了开关,电机就急速地转了起来。“哇!好快啊!”兴奋之余,我赶快关闭开关,把车模上盖装上,然后急不可耐地在地板上进行了“隆重”的试车。“成功了!成功了!”我喊着,跳着。
今天的实践活动,大大提高了我的动手动脑能力。送迟诚走的时候,我忽然想起了今天还是姥姥的生日,我干脆把这个车模当作礼物送给姥姥,让姥姥也返老还童一把。姥姥高兴极了,生日宴会开始前还让我这个“赛车手”小试了一下她的车号为FV623的“赛车”。