一次体育测试作文500字
路遇天涯,途经海角,汗至绝境,才发现——所谓的绝境只是一个小小的拐角,轻盈地转个弯,就会看到前面另一个天堂,而绝境就是为你指路的灯。
今天中午要进行体育测试,吴老师那轻描淡写的语气,此时却如在那平静如镜的汪洋大海上投下一块巨石,激起阵阵浪花。而就在同学们都惊喜万分的时候,我那惊恐万分的表情就如同在清澈见低的小池中,滴入了一滴墨显得那么的格格不入。但这原因也只有我自己才知道——我是个足不出门的宅男啊!但是是祸躲不开,只能去享受在我那浑浑噩噩的样子下,那万恶的测试却还是应期到来。
然而,就在我准备迎接而惨痛的教训时,迎来的却是一些检视力的活动,我原来悬着的心也放了下来。但我孰不知这只是体育测试的一个小小阴谋,想趁我放松时再猛然放力将我一举击灭,刚测完视力,它便露出了原型,一个个高难度的训练应声来到,它们如吸血鬼般疯狂地吸失着我的体力和心态,在最后一项跳绳的时候,我以身心疲惫,我感到我的手已经发软,不断跳动的脚已经颤抖,那甩动的绳子仿佛也不再是塑料绳子,而是由金箍棒幻化而成的铁绳,使我每甩出一次都要花出巨大的能量,那原本短短的60秒,此时却如同大十年,那一次次不断的失误也在不断的磨损着我的体力与精神,我头已经不住地摇晃,跳的速度也越来越慢,双手也如没有骨头般轻弱无力,脑袋已经一片晕晕的。
此时老师那紧锁的眉,摇动的脑已不再重要,我只想要快点结束这场悲剧。哔那一声哨声如同天籁之音;解救了早已筋疲力尽的我,我立刻没形象地坐在了地上大口地喘气,再看看四周同学们那有说有笑的样子,我不禁内疚万分。但失败不等于结束,那次测试让我记忆悠新,我想它就是我的绝境。