一次体育测试作文500字
我紧张的心情随着日历翻了又翻,终于迎来了那次振奋人心的体育测试。
我深深地记得:那次体育测试规定我们六点半就要到校。我一大早就被闹铃声轰醒,所以很快就来到了学校。学校已人山人海,看来是时候出发了。
我们搭乘公共汽车来到了考试地点,休息了半晌。分队完毕后,在老师的带领下便开始了今天的考试。
第一项考试是50米跑。这是一项最揪人心的考试了,因为它讲究的是争分夺秒。在预备时,同学们就捏紧拳头,眼睛直勾勾地凝视远方。一声令下,大家仿佛离弦的箭一般飞速向前冲。可是天不遂人愿,因为仪器问题,考试成绩无法记录,只得重新测试。这让人的心揪得更紧了。其中有几位女生也要重跑,我原本以为她们会吓得在一旁抹眼泪。可是结果出乎意料,每个同学都沉着地对待了这件事,大家安静地回到了原位,准备迎接下一次的考试。
在紧张的发令声下,同学们跑了再跑,但最后都以无成绩告终。面对这样的打击,大家抱头痛哭也是情有可原的。但事实并非如此,在监考老师的解释下,大家抖擞了精神,脸上的疲惫一扫而光。
最后仪器好了,同学们顺利地跑完了全程,而且成绩相当可观。
那次体育测试给我留下那难忘的一幕,也引起我更深切的思考。这段期间的体育测试难道只是仅仅带给我们身体上的强健吗?不,它也带给了我们精神上的升华。以前,我们或许会伤心训练时老师的严厉,但正是因为那艰难的磨炼才练就了我们现在面对困难不逃避,临危不惧的品质。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我将把它作为我的人生格言。感谢这次体育考试,因为它让我领悟了许多。