太阳依旧温暖而舒适地洒在我们脸上,天上点缀着几片白云。空旷鲜红的跑道上笼罩着紧张又浓郁的气氛——我们六年级今天进行体侧,我们走进操场,恐惧的心随着风飘忽不定。
我们在星期二时便收到了信息,顿时整个年级沸腾起来。我们不知道是如何抽人的,也不知道具体抽几人,更何况还有400米,这更让人紧张了。
时间飞般流逝,转眼就到了心星期三上午,我尽量让自己表现出冷静潇洒的样子,排着队走下楼。我这运气,果然是抽到我了。
男20人女20人,我们怀着忐忑不安的心情站好了队,开始了……
第一项,跳绳。这倒还好,不用怕,跳绳向来都是我的强项,刺耳的哨声在耳畔响起,我飞一般地跳起来。一口气跳了一百多个,便有点上气不接下气了,突然,我的手背传来一阵疼痛,上次刮去的伤还没有痊愈。“啧”我心底里暗暗抱怨了一声,手上却仍加快着速度。停了,“发挥正常后退,可以,不错”我暗暗对自己说。
小项目一项一项过去,时间一点一点流逝。400米来到了,短跑我可以,长跑我也还行,可这偏偏就卡上我的死穴。罢了,既来之,则安之,我是不可能在伤痛面前认输的。来不及思考,已经选择便不能后退。哨声一响,我们便冲了出去。
和朋友们相约的小队早已不知去向,筋疲力尽地我依然用信念和尊严在跑道上奔跑着。一趟!最后一趟!结束了终于结束了。我笑了,和着这明媚的阳光,在这运动场上绽放。
我回首凝望着操场,微风拂过脸颊,阳光透过发丝。我征服了这里!操场上滴着我们的汗水,清澈透亮,跑道上印着我们的脚印,清晰可见……