今天是父亲节,也让我想起一个话题,那就是中国人含蓄的爱和西方人说出口的爱。想想自己,从来没有和爸爸妈妈说过一句“我爱你”,一句“谢谢你”估计也不常说出。这究竟是为什么呢?难道说我们太害羞?不,不是这样的,心中有一个声音告诉我。
想起网上发的一个搞笑帖子,一个高中女生在看了教育视频之后,决定给妈妈打电话话,对妈妈说一句“我爱你”,等到女孩羞答答的说出口了。没想到妈妈回了一句“孩子,你怎么了,你没生病吧?”就这样,一个表达爱的方式就被误解了,甚至很搞笑。我想那位女孩以后再也不会和爸爸妈妈说“我爱你”了。中国人在西方人看来是含蓄的,含蓄是一种褒义。但在我看来,有些爱需要大胆地说出来,比如对家人的爱。
今天是父亲节,不知道有多少父亲收到了这份我们埋藏在心里的爱了呢?