蓝天,白云,草地,芳香,这或许是人们对于乡村最简单的记忆了,小鸟在天空飞翔,小狗在草地打滚,乡村里充满了童真,童趣,欢乐与自由。
一大早,我就被奶奶吵醒了,说让我跟着哥哥,姐姐到外面逛逛,可谁会想出去,昨夜里的大蚊子,弄得我满手是包,心情烦躁极了,根本没有心情。可尽管如此,还是被哥哥姐姐拉出去
乡间的小路上,哥哥姐姐往前赶着小牛,而我便坐在小牛的背上。微风轻拂我的脸庞,心情于是渐渐好了起来。鸟儿在树枝上飞跃,知了在树上鸣唱,还有几只蝴蝶在我的身旁飞舞呢。我情不自禁地问在前面拉着小牛的姐姐:“我们要去哪呢?”姐姐微笑着,用手指着前方翠绿的地:“我们去摘梨子。”望着远方的草地,闻着远方飘来的果香,我等不及姐姐还没有说完,我便向那片草地飞奔而去。
翠绿的草地,小草仿佛给大地换上了一件新衣,那绿得发油的青草啊,我真想扑上去,像小狗一般四处翻滚,还没有等我出手,远方的姐姐便叫了我过去。我回头一看,姐姐正向我挥着她那洁白的手。而哥哥呢,早就爬上了梨树。那棵梨树,没有一个地方不吸引我的眼球。黄橙橙的果实在阳光的照耀下显得格外耀眼,还散发着阵阵清香。我跑过去,一下就接住了哥哥的大梨,姐姐也在一旁接着,而哥哥呢不停地往下扔梨,我与姐姐东跑跑,西跳跳,不一会儿便装了一篮子。而小牛,因为有鲜嫩的青草,也格外高兴,不停地哞哞直叫。
很好,夕阳西下,我们三人坐在了小河边吃着刚摘的梨,谈论着家常,四周洋溢着欢声笑语。
乡村里,没有了城市喧闹,没有了游乐场中的欢乐。但身在乡村,我体会到了异样的欢乐,幸福,拥有了最珍贵的乡村记忆。