疲倦的闹钟在桌子上嘀嘀嗒嗒不厌其烦地走着,我漫不经心地拨弄着那支还带着考场味道的饱经沧桑的笔。
明天,老师就要公布期末考试的分数了。我不禁忧心忡忡!由于作战准备不充分,我在考场上屡屡受创,节节败退……回想起自己被试题大军“围追猛堵”的场面,我在心中大呼:完了完了!我这次肯定全军覆没了,我要怎么面对“江东父老”啊?唉……
我既想知道分数审判官给我的审判结果,又害怕去面对。我闭上眼睛,脑子里无论如何也显现不出昔日美丽的“风景”,而浮现出的净是做题时“哭爹喊娘”的心碎情景。我试图把这些不愉快的记忆抛诸脑后,可是忧虑和等待像不定时炸弹,让不安和恐惧钻透我身上的每一个细胞。
数学试卷上的最后一道应用题,我所作的解答与标准答案差之千里,估计那道题的分值也全部“阵亡”了,唉,心痛,整整13分啊!如果前面的题再被哪位“好心”的老师查出错误来,那分数简直就低得可怜!这样扣下去,我恐怕连及格线都达不到了……这次的排名就不容乐观了!
还有我那亲爱的物理,虽然我一向都以满腔的热情去讨好它,但它不但对我的热情熟视无睹,反而还朝我泼冷水。为此,我常常在物理老师面前抬不起头来。这一次虽说感觉还不错,但凭经验判断,它还是不会给我“好脸色”看的!
至于那令我望而生畏的历史,上次的期中考试我就差点不及格了,这一次不知能否幸免于难。在和几个同学对了答案之后,我发现自己的选择题已经错了5道,抑或更多。唉,谁来救救我?我实在没有勇气面对一份“错不忍睹”的历史试卷。让我想象一下历史老师改到我的试卷时的反应吧,他一定会把我的试卷揉成一团,把它当作足球踢的!
哦,对了,怎么能忘记地理呢?那试卷上的题目简直比我的远房亲戚还要陌生,考到的知识点都是我没复习到的。或许哪一天,地理老师会拍拍我的肩膀,然后意味深长地看着我,说:“这位同学啊,老师自认为没有能力教你了!”
分数啊分数,你害得本小姐受尽煎熬,坐立难安,夜不能寐,估计过不了多久,我将会被医生诊断为本世纪初最无辜的疯子。
等待,真是一种煎熬,它让你不得不理清所有的思绪,同时又不失时机地照上一束强光,暴露在你那颗早已不堪一击的内心前。更可恶的是,它还给你找来无数根导火线,一不小心就会爆炸,将你炸得遍体鳞伤。现在我才真正明白什么是心有余而力不足,什么是心力交瘁。
抬眼一望,什么?我怎么写了这么长的一篇文章,此刻才是北京时间20点26分52秒?哦,亲爱的玉皇大帝,你让我如何度过这漫漫长夜啊?