我静静的躺在床上,闭上眼睛,眼前浮现出您慈祥的脸庞来,您仿佛深情地向我诉说着什么,可渐渐的,便模糊起来。
我想起了与您在一起生活过的点滴时光。那时的您,是和蔼的,也是严厉的。虽然对我是无微的照顾,不曾让我饿一顿,但每当我哪里犯了错,您就生气起来,甚至动手打我,那时我是何等的恨您,您却毫无察觉,在我看来,妈妈才是我最亲的人。
也是,您为了家庭的生计而四处奔波,常年在外的您,只有在过年时才能与我相见,平日有时深夜回家,天未亮便离开了。因此,您与我的沟通是越来越少,我们的感情也越来越淡。也许您察觉到了,心中充满愧疚,将一切都藏在了心里,心的最深处,见到我,只有深情的目光和会心的微笑,仿佛才会将您最美的问候给我。
现在,您还在遥远的地方打工,我每每回忆起您,是那么的消瘦、憔悴,在电话中听见您熟悉的声音,是那样的乏力。我不知怎的,开始思念起您,如同您思念我一样。也许,是那天上的月亮,将我们的心相牵连在了一起。
望着天空那明亮的月亮,我的情绪不能自己。爸爸,您在那边能听见我说的话吗?您过的还好吗?那里的气候您还适应吗?……
我真的想对您说:我爱你,爸爸!