再过一个月就是奶奶的八十大寿了。该送什么礼物给奶奶呢?我想来想去,算了,还是先问问奶奶吧,看看她喜欢什么。
“奶奶,您快过生日了,想要什么礼物呢?”我蹦到奶奶身边问。“苏苏,奶奶什么都不想要,要是你爷爷能陪我拍一次婚纱照就好了。”呵呵,我忍不住想笑,没想到,别看奶奶老了,还想赶一回时髦。我拍拍胸脯,“这事包在我身上了!”奶奶撇了撇嘴,又摇了摇头,“你爷爷那个老‘古董’,我都跟他商量一年了,他就是不答应”
“这事包给我,奶奶您就放心吧!”说完,我一阵风似的跑走了。
爷爷正坐在沙发上看电视呢。我抱着爷爷的胳膊就开始撒娇:“爷爷,奶奶生日时,您打算送什么礼物给奶奶呢?”“嗯,这个嘛,我早就想好了,给她买个平安符吧,祝福她一下就行了。”爷爷的话让我头上直冒冷汗,爷爷也太没情调了。我想起奶奶刚才说的话,心想,对付爷爷这种“老古董”,硬的不行,只能来软的。
我继续撒娇:“爷爷,您爱不爱我?”爷爷斩钉截铁地说:“当然,这还用问?”我立即追问:“那我有一个小小的要求,您答应不?”爷爷不假思索地说:“只要不是让爷爷去天上摘星星,爷爷什么都答应你。”嘻嘻,爷爷中了我的圈套了!我趴到爷爷耳边低语一番,没想到爷爷像被蜜蜂蜇了似的,一下子嚷起来:“什么?不行!都一把年纪了,还拍婚纱照?涂脂抹粉的,打扮得跟个老妖精似的,绝对不行!”
我怏怏不乐地坐到一边,脸像霜打的茄子,但心里还在盘算着怎么让爷爷“就范”。爷爷见我不高兴了,左解释,右解释,我才不听呢,捂着耳朵说:“刚才还说什么都答应我,没几秒钟就出尔反尔,我不高兴了!”
爷爷支吾了半天,不知道怎么应付我。我见火候差不多了,从硬攻转为软攻,苦口婆心地对爷爷说:“您知道吗?奶奶已经这么大岁数了,她最大的心愿就是盼着和您照一次婚纱照,您就答应吧”在我的软磨硬泡下,爷爷终于答应了。
选了个好日子,我陪爷爷奶奶去了照相馆。更衣间里,爷爷穿了一套黑色的绅士服。“嗯,这套还不错!”爷爷边照镜子边点评,嘴都合不拢了。不一会儿,奶奶穿着白色的纱裙款款走来。“哇,奶奶您好漂亮哦!”我不由叹道。奶奶害羞地笑着,款款走向爷爷,说:“好了,老头子,我们照相吧!”
随着照相机的“咔嚓”声,奶奶终于圆了她的梦想,拥有了迟来的婚纱照,我的心里也美滋滋的。