圆梦作文
“流在心里的血,澎湃着中华的声音,不管身在他乡也改变不了我的中国心……”这首歌是由黄霪所题词的“我的中国心”,事实上,它不只是单单的指中国心,亦是有渴望祖国归来的中国梦,但在此之前,往小的方面说,要让祖国复兴,其中重点一就是努力学习,勤奋进取,考上个好的学校,长大后为自己的工作努力报效祖国,圆上自己的中国梦。
我的梦想,不是做个循循善诱的教师;不是做个救死扶伤的医生;不是做个追捕坏人的警察;亦不是做个给人带来美味健康的厨师,我呀,只想做个自己喜欢的工作,不用太好,不用太难,找个自己擅长的,只要自己努力,慢慢的将梦想化为现实……
我的梦想并不大众化,可它却是我的理想、梦想。我的梦想是当个口译员,现如今我已经成为了英语课代表,亦算是我追梦生涯中的一笔,但这却是一个开头,一个起点,一个转折。虽然如此,但这并不是我崇洋媚外的借口,亦不是我抛弃了重要的母语。学习他国语言,只是为了让自己更加的开阔视野,增长见识。但倘若真的有那么出国的一天,我一定会乐意去国外体验一下那里的风土人情,把自己的所感所闻记下来,讲予亲朋好友听,虽然可能我并不能成为类似于“钱学森”他们那样的伟大人物,可是我也是可以有自己的一份之力……但若是不能出国,我会在做口译员的同时把和外国人交谈的经验和一些趣事与他人分享,毕竟友谊无国界。我有一个最令人发笑的,其实也算是一个小梦想吧:学会了看英语一定要在外国的推特上发表一些中国的事情,例如食物、风俗、人土风情等,让更多人了解我们的国家。嘿,这听起来是不是有点耳熟?是的,我其实是在效仿高僧鉴真,没想到吧?我这看起来傻里傻气的行为可早早就有人做了呢!也算是在我追梦的同时,为祖国做的一个小小的贡献吧!
路在脚步行,梦想只是看似难,真正还要靠自己,朋友,倘若你也有梦想,请和我一起努力,约定在不远的将来,你我梦想依旧,在那个美丽的黄昏与我一齐圆梦!