圆梦作文
在圆梦这条道路上,我经历了酷热的夏天,寂寥的秋天,寒冷的冬天。周而复始地经过一年又一年的轮回。
为了自己的梦想,学习雏鹰飞向天空的坚强。
春天,伴随着满心的欢喜,妈妈带我去爬山,在山顶上,我看到了一只雏鹰在挣扎着学习飞翔,只有不停地飞,才不会跌入山下,而我随着妈妈的解释这种现象,我明白了:只有不停地努力才能实现梦想。于是我为了自己的梦想从春天起程,学习雏鹰的坚强,勇往直前。
为了自己的梦想,学会执著。
夏天,伴随着满心的,漫长的假期开始了,当我开始做作业,就想迫不及待地把它做完,去当一个在假期的送报的工作。那份工作很辛苦,虽然只送10份报纸,但有时候还会投错,但我仍会执著地去面对这些,更正错误。于是我为了自己的梦想,不惜辛苦,而坚强的忍受酷热,学会执著。
为了自己的梦想,学会忍受寂寞去痛苦。
秋天,伴随着满心的惆怅,考试成绩下来了,我因为马虎而被扣掉好几分,真是很心痛,这就像落叶,带走满满的希望,但我又为了自己的梦想,努力学习,充满希望,考出了更好的成绩。
为了自己的梦想,学习克服严寒,体贴入微温暖自己。
冬天,伴随着和天气一样的心,进入了这一年的终程,我向妈妈汇报我这充实的一年,我满心,用微笑答复自己,融化冬日的冰霜。
为了圆梦,一年又一年踏上人生的旅程。我想会有那一天,我可以到达梦想的彼岸。