每个人的心中都有一个属于自己的梦想,或远或触手可及。我,正是有着一个攀登高处的梦想。
我自小有恐高症。只要所处的地方在高处,或是玻璃高台,我就会心惊胆战。通常,不知不觉中,我便会咬紧颤抖的牙关,闭上眼睛,手无缚鸡之力,脚发抖地向下弯曲。全身软绵绵的没力气,头重脚轻,如同一块浸了一半水的海绵。可是那天的事情,就像一支飞速射来的离弦之箭,长了眼似的直射中了我的这个弱点。
那时一个悠闲的下午。原班级的两位女同学约我去双子塔世贸广场顶层的攀岩馆玩。我左思右想:怎么办?我有恐高症,不敢爬!可我又转念一想:如果不去的话,岂不是会被她们嘲笑!顿时,一股为我欢呼打气的劲儿就上来了:“去就去,没什么好怕的。说不定她们比我还怕呢!”到了攀岩馆,大约是下午4点,我们3个同学稍作休息,便战胜了恐惧。背上安全外套,系上安全绳,调紧安全带,我们便按之前讨论的次序,她们俩先一个个上去,我最后。攀岩墙上一共有三个不同高度的铃铛。第一个女同学缓缓爬了上去,费了九牛二虎之力,终于敲响了标注为“低”的铃铛。第二个同学奋力向上,青出于蓝,爬到了第一个铃铛,在向第二个铃铛进军的途中累得不行了,只得知难而退。终于轮到我了。妈妈鼓励我:“你一定要比她们再上去一点,成为看到最美风景的人!我相信你!”我便鼓起勇气,向上爬去。第一个铃铛!又上去半途!我到达了第二个同学的记录点。我觉得十分疲劳,想下来。妈妈又为我鼓劲:“加油,我相信你能敲到第二个铃铛!”我闭上眼睛,稍作休息。突然,我爆发出了高于常人的潜能,一举飞速爬上了第二个铃铛,成功敲响了它!我成功了!我终于克服了恐高症!
不管前方如何,追梦的信念永不磨灭。加油,正焜!前方,就是更棒,更胜一筹的自己!