圆梦作文
又是一周。
无论是在学业上还是日常生活上,都有令我如遇初雪般的惊喜。这是生活赐予我的,是我努力的结果。
这周,我们开始背诵语文七下课本上的文言文,《木兰诗》《孙权劝学》《卖油翁》现已背的滚瓜烂熟。木兰的勇敢、刚毅,吕蒙的学有所成,陈尧咨的傲慢,时不时在脑海中显现。这就是文言文的乐趣所在吗!
周三的语文课上,我们成立了“语文课上的小组和座位”。我得到了三名潜力巨大的组员和诤友,在语文上能够共同进步。这又是一个新的开始,心情有些激动。
周四语文课,我们默写了《木兰诗》,经过四个早读的读背,我匀速、流畅地默写了下来,但令我吃惊的是,竟有部分同学是“大面积的红色”,可见早读的效率。不过,“一片红”分析报告还是总结得很全面的。你们一定能够改正。
本周的两节课的地理默写,我竟然全对了。这是一个地理“学渣”创造出的“奇迹”。第一轮地理复习已经开始,我可不能掉队呀。中考离我们也不远了,加油哟。
这周的数学课题围绕一次函数展开。我也不知道我怎么听的课,图象共存问题就要研究半天。其他的问题也“半懂不懂”。我只能将问题的过程和思路记在书上,课下仔细地梳理一遍,结合作业,终于搞熟练了,一周的数学学习终是以胜利告终。
我期待下一周,甚至期待我在圆梦路上遇到的各种阻碍,我喜欢克服困难的感觉。