山,是这样的青;水,是这样的绿。在这青山秀丽和绿树成荫之中,又隐藏了一个珍宝,一个神奇——野中校园。
没有城市的热闹喧哗,也没有乡村的凄清寂寞。有的只是一群朝气蓬勃、奋发向上的青年,在老师们倾情倾心的培育下,铺平并迈上自己的征途,尽头是梦,一个神圣的梦。
历史沧桑,压不倒野中人;岁月流逝,埋不了它的光辉。历经半个多世纪的老人仍旧意气风发,以新的面容出现在世人面前。阵阵松柏涛,轻奏着一支悲惨而悲壮的旋律,也许只有那忠烈祠前历尽风吹雨打的碑刻才会领悟;朗朗读书声,倾诉着同学们对知识的渴望,恐怕那几经迁搬的浩然亭也在聆听。
那次风雨飘摇之后,顽强的人没有停止奋斗,甚至把它的称谓打得更响亮。辛勤的汗水换来今天莘莘学子满天;还期待着明天,他们荣归故里,建设曾经培育自己的家。
天,是这样的高;地,是这样的广。在这天无穷地无尽和绿树成荫之中,永远保存了一丝青春、一份美丽——野中校园。