我的母校—西小,是一座美丽的校园。走入校门,首先映入眼帘的是一座五层的主教学楼,左边也有一座教学楼,它俩紧挨在一起,气势不凡。向右走去,是美丽的小花园。春天,一阵风拂过,花香阵阵,令人心旷神怡;花雨涟涟,使人陶醉其间。
咦?这是什么声音?忽快忽慢,却又不乏节奏感;抑扬顿挫,却又不乏规律,朗朗上口。哦!原来啊,这是同学们在读书呢!看他们,坐在教室里,抬头挺胸,精神饱满,捧着书本,聚精会神地读,有滋有味地读,这是我们学校同学每天的必修课:早读。
“叮铃铃”,下课了。一些同学会进行一些课间活动。可……怎么教室里还坐着几个同学?哦!原来啊,他们连下课的时间也不放过呢!坐在书柜旁,手中捧着书,正读得津津有味呢!看,有的同学看得眼睛一眨也不眨,时而皱眉时而展颜,被书中的情节吸引陶醉其间;有的同学边看边用笔在本子上记录着什么,恰似勤劳的小蜜蜂在花海间流连……
的确,高尔基曾经说过:“书籍,是人类进步的阶梯。”在书中,我们可以知道我们想要的一切:鸟,是怎么飞的;鱼,是怎么游的;马是怎么走的……难怪人们从古至今,都对书籍爱不释手。书籍,是上帝的宠儿,倍受人们的喜爱,更别说是我们这些学生了。
我们爱在校园学习、生活。因为这里处处洋溢着书香,书香与花香交织在一起,相互优美地搅拌缠绕,难分难解!