花开花落花纷飞,忆起时光匆匆。
缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰。
——题记
岁月如歌,一件件事就如一个个完美的装饰音;岁月如歌,一个个同学就如一个个跳动的音符;岁月如歌,一位位老师就如一个个优美的曲调……
还记得,那天某人赢得比赛的喜悦;还记得,那天某人天真无“牙”的笑脸;还记得,那天某人踹门的英勇;还记得,那天某人表演《两只老虎》的萌系表演;还记得,某人受伤的眼泪;还记得,某人开心的笑涡……
不会忘,小小身材、大大能量的潘;不会忘,活泼腼腆、创新典雅的张;不会忘,“八颗牙”品牌的代言人新;不会忘,身材魁梧、内心丰富的孙;不会忘,同桌的他,谁把他的领带稀奇,谁与他步入婚姻……
上了初三才知道,什么叫真正的师生情;才知道,什么叫同乐的节日典;才知道,什么叫老师的呕心血;才知道,什么才叫难忘的老师恩……
岁月如歌,高低起伏总会有;岁月如歌,艺术特效总存在;岁月如歌,曲终人散总会到……
三十四个人,风雨同舟,一齐调整低迷状态;荣辱与共,一齐面临严峻挑战。三年,多个证明,不是你我高人一筹,而是老大心理暗示法的奇效,你说“我能行”就一定可以,跌宕起伏才构成了错落有致。
三十四个人,节日来临,一齐礼盒满天飞;欢度佳节,一起高歌high唱。三年,这就是你我共蒙上一层“红妆”,这就是一份“心”。尊师重教、朝气蓬勃、团结一心、青春花季、愿可永存。
无论万般欢喜,也无法改变曲终人散的离席场面。“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,毕业那天,说好不哭;“心似双丝网,中有千千结”,离别那天,约好不说,“天涯海角有穷时,只有相思无尽处”,分手那天,定好再见……