我们一起走过作文
人生的列车缓缓驶向远方,我们在这个站台邂逅,陌生的城市,陌生的风景,抬头仰望星空,你记得么?那个夏天,那些事……
那是凤凰花开的季节,一秋一夏,细雨如歌,时光在流逝,分离在倒计时。
在不久的将来,我们将一起加入中考——这场没有硝烟的战争。教室里,每个人都在低头苦思着模拟试卷上的难题,即使在叛逆年华,曾怨过,哭过,笑过,但在这最后的最后,每个人都想给自己一次机会。等到老去,再回到这段似水年华时,何尝不是另一番滋味呢?
似乎每天都在重复着昨天的轨迹,凤凰花谢了又开了。不记得什么时候开始,习惯了早上六点钟的闹钟铃声,准时起床洗簌。然后一如既往的背着蓝白色的双肩包,慢悠悠的走在去食堂的小道这一年,不长不短,却是我最珍贵的一个回忆。
我曾记得“师傅”在教师的角落里认真叫我题时的表情,也许是我的心早已飞出教室,让他总是敲醒迷糊的我。
我曾记得隔壁班的班草篮球打得很帅,那样的青春年华,心里总是有那一份悸动,因此和馒头跷课去看篮球赛。
我曾记得中考前,我们三个好姐妹去吃肯德基,一起去包夜。
我曾记得705宿舍的美眉们一起去购物的疯狂。
我曾记得在毕业晚会上全班合唱孙燕姿的《我怀念的》时的感动!老班那包含太多太多愁情的眼泪,和女生们的稀里哗啦的哭声。
这些我都还记得。
如今,我们在不同的学校开始新的学途,我们依旧唱着《我怀念的。》然而,却是参杂更多的感悟。我知道,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,遇陌生的人。然而,那一年,我们留在椅背上的故事,将来我们的心灵上最重要的一幅风景。
这一年,我们在一起过。
那个夏天,我们看凤凰花开了又落了。
等到下一个站台,我们也许还会遇见。