与经典同行作文
金秋十月,一年一度的读书节又拉开了帷幕。
读书节倡议二年级的同学坚持阅读课外书籍、勤查字典、了解词意,感受阅读经典的快乐,老师鼓励大家响应读书节的号召,为同学推荐一本好书、共同分享阅读的快乐。我们班的同学踊跃地向伙伴们推荐自己喜欢的好读物。我为同学们介绍的是一部令人百读不厌的经典科幻作品--《小灵通漫游未来》,故事讲述了一个名叫小灵通的男孩偶然闯入未来城,在未来世界探索的过程中发现了许多有趣的事物,比如:声音锁、虹膜锁、漂流车、五用车、七用车等等。推荐好书进一步激发了大家阅读的热情和兴趣,课后同学们仍意犹未尽,聚在一起分享读书心得,讨论相互交换书籍的计划。
较之一年级刚入学时的懵懵懂懂,第二次参加学校的读书节,同学们对于阅读有了进一步的认识和体会,大家纷纷动手,积极主动地投入到读书节制作书签的活动中,短短几天时间里大队委员就收到了各式各样的个性化书签。
在老师鼓励下,同学们以读书节为契机,养成了良好的阅读习惯,大家也都卯足了劲,力争多阅读老师和同学推荐的作品,让书香伴着我们茁壮成长,与经典携手同行,迎接未来收获的金秋。