与经典同行作文
享受读书的洗礼,与经典同行,不断成长。
——题记
读书是一种艺术,是一种享受,更是一种终身受益的好习惯。阅读经典,品味人生,从一部部名著中,不仅会学到很多知识,还能品味人生哲理,从而一步步提升自己思想的境界。
读一本好书就像品味一段人生,领悟主人公的心情,而这一段人生恰好折射出一个世界。喜欢一个人坐在书桌前,在放着吊兰的桌上摆一本书,然后开始细细品味,此时此刻,整个世界都安静下来,少了一分浮躁,少了一分庸碌,多了一分儒雅,多了一分宁静。读书品味百态人生,使我们的思想变得更加成熟。
读书是一种提升自我的艺术,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。每一本书,都有它独特的魅力、独特的见解。当你迷茫无所适从时,读书会让你安静下来,拨开前方道路的迷雾;当你心情愉快时,读书会让你明白很多做人的道理;当你烦恼苦闷时,读书是一种享受生活的艺术,捧着一本好书会让你愉悦,会让你发现生活中更美好的事情。
在书中,有着无穷无尽的欢乐,哪怕是一篇短短的文章,也能让人心情舒爽;哪怕是一则小小的寓言,也能让人豁然开朗。书果真有如此深邃的魅力吗?有。在书的海洋里,你首先感受到的是宽厚和包容。进入书海之门的钥匙,每人都有一把,无论你是什么身份,你都可以尽情地享受书中的酸甜苦辣。
人生路漫漫,未来还有很多未知的事情,但我会将读书进行到底,从而领悟生命的含义,书籍已成为我生命中不可分割的一部分,它将是我人生道路上的良师益友。