我读了弟子规的一个篇章,感触很深。“泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。”我认为做人,就应该做这样的人,不应该做没用的人。
在和大众相处时一定要平等,不要趾高气昂,要平易近人,还要亲近那些品德高尚的人,向他们好好学习。如果有多余的时间和精力,不应该浪费,应该好好地,认真地学习其他有益的学问,增加自己的见识。
我希望大家多读一些和《弟子规》类似的经典书,它会告诉我们学习和生活上的道理。大家可以交流一下读书体会。有句话说的好:“如果人生是一辆车,那么书就是让你行动的汽油。”