中国文学史上的经典是四大名著之首,是中国文学史上一颗璀璨的明珠。在今天这个文明科学的社会,我们要读经典,了解中国古代文明。
四大名著中,我最喜欢读《西游记》。上学前第一次接触《西游记》。可以说《西游记》是我儿子最受欢迎的漫画。几乎每个孩子都喜欢看会云里走的孙悟空,呆呆的有点小聪明的猪八戒,努力的老老实实勤奋的沙和尚.................
稍微大一点,能看的字也多。我妈在我生日的时候买了一本《西游记》的带图故事书。几乎每天晚上都会看一点,真的放不下。到现在,这本书的封面已经掉了,不舍得丢。
看到我这么喜欢这本书,我妈在书店买了一本原版。拿到原著我欣喜若狂,只用了一个下午就看完了这本书。虽然书中有些话我不太懂,很迷茫,但我还是很开心。陶渊明也在《五柳老师》中写道:“好读书,不求解答;每次知道一件事,我都很高兴忘记我的食物。”阅读只需要理解和阅读好,而不仅仅是每一个字。
《西游记》这本书充满了童心,可以说是天马行空。但符合孩子的心理。每次读到这个名字都会被深深吸引,有不一样的收获。真的是经常阅读更新。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只有多读经典,才能深刻理解古人的知识,并运用到言语和生活中。让我们多读经典,品味名著!