我很喜欢看三十六计,从七岁就开始学了。因此,我很会运用三十六计。
我最喜欢用三十六计来对付我爸我妈了,记得在一年级的时候,我想买一个MP3,可爸爸不给我买,而我那时考试数学得了满分,但语文却只有99。5分,如果让爸爸知道我数学有满分的话,那我的MP3就有着落了,可让他知道我语文这么低的话,那我的计划肯定泡汤。于是,我想到了一个妙计,决定用“瞒天过海”这个计谋,它是指光天化日之下不让天知道就过了大海。形容极大的欺骗和谎言,什么样的欺骗手段都使得出来。想完,我就马上去告诉爸爸:“爸爸,我数学考试得了满分,有什么奖励呀?”爸爸问道:“很好很好,那语文呢?”我信心十足地回答:“语文的还没出。”爸爸说:“说吧,要啥奖励啊?”我高兴地说:“不多,就一台MP3”哈哈~我又骗了一台MP3!还有一次也是在一年级的时候,我考试双科一百分,爸爸说给我奖励,我先是要一大堆零食,接着我就想:反正不是用我的钱,买多点无所谓!然后,我
就用“趁火打劫”它是指趁人家失火的时候去抢东西。现在比喻乘人之危,捞一把。我就是这样的人!
拼命买,买到老爸的钱包都小了!
哈哈~
我平时也会用三十六计来戏弄我的同学,有一次,小周买了一个变形金刚,带了回来学校,我们都求他让我们玩,可他不给,我只好用“调虎离山”之计,这个计谋是指设法使老虎离开山头。比喻为了便于行事,想法子引诱人离开原来的地方。我就在教室里大喊:“大家快下楼!
有体育课上!
”说完,教室里已经没人了,就剩我一个。我有痛痛快快地玩了一顿!
嘻嘻……﹋
还有一次,我去小周的家里,刚开始聊得挺好,可我想起上次他带变形金刚的事,我就非常不满意,要我去偷,所以,我就用“反客为主”,它是指本是客人却用主人的口气说话。后指在一定的场合下采取主动措施,以声势吓倒别人。我就把他的服务态度有那么过分说那么过分,把他吓了个半死半活!
呼呼~我最爱用三十六计来对付我们班的女孩子,在我二年级的时候,我最爱打班里的女孩子,我每次打完以后,都会用“走为上”。这个指战争中看到形势对自己极为不利时就逃走。现多用于做事时如果形势不利没有成功的希望时就选择退却、逃避的态度。她们都会告诉老师,在老师面前,我又“假痴不颠”这计是指假装痴呆,掩人耳目,我就次次都说:“没有,是她们骗您!
”那帮女子队每次都被老师骂,哈哈!
三十六计的知识真浩大啊!