与经典同行作文
金庸作品数篇篇篇都让人赞叹不已,给个答案给我最大的影响应该是神雕侠侣这本经典之作也是我最喜爱的书之一。
阅读的经典教会我许多不止,只是生活中精神上不匮乏对我的改变,政治可以说是翻天覆地的,尤其是神雕侠侣中的郭芙。
她教会了我不要任性。
郭福实为一个调皮的孩子,因为任性犯下了的错,不少斩断过杨过的手臂,害得小龙女中毒,谁都会任性,但如此任性之人,我却是第1次见,彼时,我也处于叛逆期,多少有点任性,讲的也不够长远,有的只是担心担心,会不会因为自己的任性而伤害到,周围的其他人生活中也不乏任性,一些青少年花钱任性导致父母的钱越来越少,因为任性下河游泳却从此缠绵于水中,因为任性做了飞车一族的牺牲品,但他们都不及,郭福给我的影响之深刻,正是因为阅读经典,了解国服我才记啊,属于青春期的危险期的任性叛逆期。
他教会了我懂得珍惜。
人们总是把一句话挂在嘴边,人啊,总是要去去失去了才懂得珍惜,父亲极少在我耳边说,他本身就是珍惜拥有其念未来之人,国服心中是欢喜过,杨过的但他并不明白,而是失去了他之后才发现原来自己对那个人已经念念不忘,读到这里不觉心酸,早知今日何必当初却让我顿悟身边的总需好好珍惜存在是合理的,存在也是有意义的,我们必须做的不是想着未来该如何去做,我以后会珍惜,而是看到眼下的当下的珍惜眼前,可能别的青春小说给予了我触动,没那么大是阅读经典,让我感受到了他的魅力,并从中获得了人为处事的方法。
他教会了我敢于取舍。
郭福嫁给了叶绿公子,他应该是爱他的,不然杨过叫他跪下,磕三个响头时,他怎么会跪下呢?为了救丈夫,他抛弃了长期以来在杨过面前保持的尊严,这是给予我触动最大的为了丈夫他放弃了尊严,那么我呢,我做的就是取舍,能有那么大吗?我也不知道,只是我却学会了取舍,有舍才有得。把太多的东西往自己身上背,总有一天会推不掉,这时你便需要取舍,我想经典的影响便是在这里了,他就会了你许多,影响了你许多,但是深刻想想阅读经典也是为了能够从中获得别人有,而你没有的东西,相比较其他书籍,我们总是专注于男女,主角的恩爱缠绵以及修仙修道等级划分的经典,是当代每个人的热情,携经典同行是当代每个人的责任,也是形成社会良好风气的途径之一。