独一无二的什么作文
暑假里简直是我妈的天下,到处是她忙碌的身影,洗刷打扫、制作各种美食,像是要把接下来一年的家务一下做完。家里还充斥着她的声音,要么凶巴巴的教训我们,要么就是肆无忌惮的哈哈大笑声,或者热火朝天的做运动。嗓门之大,笑声之放肆,让我深深体会到温文尔雅的母亲形象和她没啥关系。今天我就来好好的介绍一下我妈。
我妈和书里电视里那些温柔如水、体贴入微的妈妈很不一样。她爱生气,在我粗心大意时她的眼睛瞪得像铜铃一般;在我丢三落四时她一边收拾一边喋喋不休的数落我;在妹妹来打扰我写作业时她居然拿着苍蝇拍恐吓妹妹,吓得妹妹落荒而逃。她记性不好健忘的像个老人,不是忘了带钥匙就是到处找手机。但是也可能因为记性不好,所以我犯了错她前一秒还在生气后一秒就忘了,还是会笑嘻嘻的给我检查作业。她不爱干活,总是指使我和妹妹“去洗碗”、“去收拾桌子”、“去晒衣服、扔垃圾”,当然了我和妹妹也很乐意帮忙。在她的影响下我和妹妹年年都是学校里的“劳动之星”。
妈妈是射手座,性格多变喜欢自由。因为一只虫子吓得活蹦乱跳,却马上挡在我们面前说:“别怕!”看电影时哭的上气不接下气,转脸就因为妹妹的搞怪笑的像个孩子。她喜欢自由不喜欢拘束,却为了照顾我和妹妹这么多年不外出工作,不旅行不聚会。
这就是我独一无二的妈妈,她教会我们很多本领并把全世界最独一无二的爱给了我们。妈妈感谢您的付出,愿您永远快乐,待我长大,我来守护您!