独一无二的什么作文
有的人喜欢春天,只为它的百花齐放;有的人喜欢夏天,只为它的绿树成荫;有的人喜欢冬天,只为它的银妆素裹;而我却喜欢那独一无二的秋天。
秋天是一个丰收的季节。田野里,稻子金灿灿的,像一片金色的海洋。它们散发出那独特的清香,让人感到无比舒服。一阵秋风掠过稻田,它们挥动着稻杆,仿佛在向我招手。玉米挺直了腰杆,露出一颗颗饱满的大牙,好像在叫人们快去摘下那一个个金色的果实。花生绿油油的一片,可是它们的果实在哪呢?对了,他们就在地下等待着农民伯伯的丰收。豆子早已做好了离开妈妈的准备,它们一个个跃跃欲试,等待妈妈发出“准许”的指令。
果园里散发出一阵阵轻诱人的清香。红彤彤的石榴像一个个小灯笼,它们裂开嘴一笑,红色的果实就露了出来。梨子黄澄澄的,像一个个调皮的孩子,急切地想要离开妈妈。毛茸茸的桃子,像一个闭月羞花的美少女,在树叶中间笑着。深红色的枣子虽然小小的,但吃起来又脆又爽口。咬上一口,仿佛有一股甘甜的泉水流进了心田。皮厚的柚子一个个挺着大肚子,在树上摇摇欲坠。山楂在树上不住地探出小脑袋,它想看看外面的世界多么精彩。
秋天像一个有魔法的小精灵。它把金色给了麦田,它把红色给了石榴,它把五颜六色都给了万物,让大自然变得独一无二。秋天真美,我爱秋天。