我叫濮实,今年8岁,是游府西街小学的一名学生。暑假过后我就上三年级了,我是一个活泼、可爱的女孩儿。
说起我的名字,还有一段来历呢!我爸爸姓濮,所以我也姓濮。我的名字是舅爷爷起的,他是我们家最德高望重的人,他说濮实和朴实谐音,别人很容记住,到哪都能加三分。同时也希望我做一个朴素实在的人。我的名字虽然很“朴实”,可我非常喜欢这个名字。
我看着镜中的自己觉得非常可爱!我的头发乌黑亮丽,扎着马尾辫;一双大大的眼睛,一个小小的鼻子,一张可爱的小嘴巴。笑起来一看,嘴巴里的下牙少了三颗,因为我换牙了。爸爸妈妈都说我是胖胖的瓜子脸,我的左脸颊前两天被蚊子咬了一下,还有一个包。在班级女生中我最高,我才上二年级,有人却说我像上四年级的。
别看我是个女生,胆子还是很大的。有一次下课我去上厕所的时候,听见一群女生在尖叫,有一个同学紧张地说:“濮实,你看有一只蜥蜴。”我一看,原来真有一只蜥蜴,我觉得这件事真有趣,不仅没害怕还笑出了声。还有一次我正在读书,妈妈突然大叫了一声,我一惊,以为出了什么事,赶紧跑了过去,我一看原来有一只大虫子,妈妈说:“这是不是蟑螂?”看着她惊慌失措的样子,我觉得很好笑,赶紧和老爸把虫子处理了。
你现在了解我了吗?我叫濮实,是个可爱的小女孩,胆子可不小哦!