我走到镜子前,我对着她笑,她也对着我笑。哦,你还不知道她是谁吧,那就听我来介绍一下她吧!她叫李怡菲,今年十岁,在武进区城东小学上三年级,是一个活泼开朗的女孩。她身高1.32米,体重27千克。在她那苹果般的脸蛋儿上,有一双炯炯有神的大眼睛。塌塌的鼻子下有一个爱吃零食的嘴巴。
她总扎着一束“马尾辫”,走起路来一甩一甩的,像是在和路人打招呼。她有很多优点。比如说:自信。那是一次考试前的晚上,爸爸问她:“这次能考好吗?”她肯定地点了点头说:“能!”结果真的考了全班第一。古人云:“人非圣贤,孰能无过。”谁能没有缺点呢?她的缺点有很多,马马虎虎、丢三落四……记得有一次,那是在一个上学的路上,她突然想起数学书没带,就连忙回家拿。这样的事可不止一回。可是,她在一天天长大,我相信她一定会改正自己的缺点,在学校努力做一个全面发展的好学生,在家里面做一个自强自立的好孩子。
她的爱好也很多:跳绳、画画、写作……其中她最喜欢看书。说起看书,她还有个小故事呢!小时候,她妈妈是小学教师,一天,妈妈给一年级的哥哥姐姐讲故事,把她也带去了,听着听着她便入了迷。回家以后,她就粘住妈妈让妈妈给她讲故事。妈妈笑着说:“想要听到更多的故事,就去看书吧!”久而久之,她便养成了爱看书的好习惯。我离开镜子,她也消失了。现在明白了吧,这就是我,一个活泼的女孩儿。你们愿意和我交朋友吗?