生命独一无二作文
什么是生命?我们活着是为了什么?
小时侯就常常思考这个问题,那时大人总是用“作科学家,做好事”之类的话来搪塞我,我也很容易的就相信了。终于有一天这个问题又在我极度空虚的时候回到了我的脑海中。我为什么会活着?是什么可以让我有活着的能力?什么是我活着的目的?这些莫名其妙的问题总是在我脑中缠绕着。
我为什么会活着?为了完成梦想?为了亲情友情爱情?然后呢?有了这些又能怎样?还不是一样要死?还不是一样什么都会失去?有人会说:至少我们真正地活过。是啊我们活过,但除了自己的家人、朋友谁还知道我们真正的活过?即使我们像伟人一样永存于后人心中,可这能使我们重新活过来吗?
生命是多么渺小,一场地震,一次火山爆发,一次海啸,数十万生命就从这世界消失了。对于这一切我们都无法改变、无法阻止我们只是宇宙的一个玩物罢了,不,连玩物也不如,物主对玩物会产生感情,宇宙的灾难却是无情的。
我很反对克隆,我了解这是十分落后的想法,但我还是要坚持。生命是神圣而不可侵犯的,他的产生并不是任何化学药品有资格完成的。如果化学药品可以造出一模一样的生命,那谁还会是值得珍惜、独一无二的?
命运是生命的主宰。命运是什么?命运是一个屋顶,生命是屋中的松柏。即使松柏不屈服于命运的高度努力生长,但他长的越高,屋顶就会压的他越弯,松柏永远都会受到屋顶的管制,生命永远都无法越于命运之上。
到现在为止,我还是很迷茫:我们为什么要活着?既然生命只有一次,我们为什么不能有自己的活法?每当我问这些问题时,妈妈总会说:“好好学你的习,将来上个好大学,找份好工作,什么生命不生命的,浪费时间。”找份好工作就一定是好结局?既然生命只有一次为什么不把每种生活都尝试一下?我不懂,还是不懂,完全不懂,越来越不懂了。