幸福的生活总少不了付出,都说付出就是为了生活的幸福;都说理解就是为了幸福的生活。幸福有如路边的一株野花,触手可及;幸福如水,源远流长,慢慢滋润人们;幸福如风,轻轻抚摸我们的脸庞;而幸福的到来却如酒,先苦后甜……
曾读过一篇文章《棉袄与玫瑰》,老人和珍妮一家的互相关爱,让他们都感到无比的幸福,“娇艳的玫瑰上,一闪一闪的是晶莹的水滴。”我想,那闪着的不仅是水滴,还有幸福,还有人性的光辉。
深秋的夜晚,阵阵寒意袭来,母亲正在为我蒸螃蟹,我坐在灶旁和母亲谈起心来。谈着谈着,母亲突然说了一句:”你和你舅妈怎么有那么多话说。”我愣住了,我的心感到痛痛的,但随后幸福的感觉一股脑地袭上了心头。我幸福,因为母亲一直在关注我,她在吃舅妈的醋,这说明她很爱我,深秋的夜不再寒冷。
不久,螃蟹蒸好了,当然是我独享,母亲只是在一旁看着,我这才意识到给母亲吃一个,我知道母亲喜欢吃,可她却说她不吃,还再三推辞,但她的嘴角却开心地扬起。在我的威逼之下,她笑着吃了起来,我高兴地笑了,而母亲也欣慰的笑了,那笑容中洋溢着幸福的火花。
幸福并不是千金难买的,但对于那些不懂得付出和关爱的人,是千金难买的。
用心去对待别人,把握幸福,才能永远地幸福。夕阳一去不复返,可幸福就像夕阳的余晖一样洒落到每个人的心房。
雨水说天空也会流泪,离别说寂寞无知无味,咖啡说活着习惯苦味,雨一碰就碎,路一走就累,只有幸福最简单。