心中的梦想作文
前两天学校组织我们观看了电影《买买提的2008》,电影主要讲一个叫买买提的干部和沙尾村的孩子们之间发生的一段足球奇缘。我非常喜欢这部电影,虽然已经过去几天了,但许多片段还时时在我脑中浮现:一个号称孙雯的女孩竟然当上了梦想之队的队长;马拉多纳、贝克汉姆、齐达内这些大牌球星的名字竟然成为沙尾村孩子的代号;沙尾村的男女老少都身怀足球绝技;沙尾村的孩子们为了磨练耐力,绕着一大片胡杨林跑了20多圈;带领一群男孩子的是一位漂亮的女教练……最让我感动的是,买买提为了心中的梦想执着追求,他为了激发沙尾村村民的信心,甚至撒了一个善意的谎言。
我心中也有一个梦想,我原以为有了梦想就可以实现,但我看了《买买提的2008》以后才明白,要想实现心中的梦想,就必须得付出。比如我想成为书法家,就必须反复练习,并且坚持不懈;我想成为滑龙板的高手,就必须多练;我想取得优异的成绩,就必须在学习上下功夫。
不经历风雨,怎么能见彩虹,心中的梦想需要经历风雨的磨砺才能实现。让我们勇敢的去面对困难,执着的追求梦想!