没有狂暴的风沙,就没有壮观的沙漠;没有汹涌的波澜,就没有宏伟的大海;没有努力的奋斗,就没有绚丽的人生。只要我们奋力拼搏过,挥洒过汗水,就会有所收获。
——题记
夏日的晴是灿烂的,天是那样蓝,日光是那样强烈,天上地下全处于一片耀眼的光明之中。
空荡荡的练歌房里,一名小女孩正坐在地板上,抱头痛哭,仔细看这小女孩,眉清目秀,眼睛水汪汪的,皮肤白如雪,还有那樱桃般的嘴,手也是骨节分明,干净纤长,非常漂亮,但是她五音不全,可她的意愿是想当歌手,按她那声音一辈子也不可能,就连教她的老师也这么说。
一个身影出现在女孩面前,女孩察觉到了,擦干眼泪,抬起头来望着那个人,他是一位从娱乐圈隐退下来的歌王,他看见小女孩那伤心劲,就对小女孩说:“如果你还想学唱歌的话,明天这个时间在这,我等你。”小女孩点点头。
一天过去了,小女孩如约而至,看到那空无一人的房间,开心的脸上立马失落了下来。怎么可能有人会愿意教我呢!小女孩的泪水就要夺眶而出。“吱呀”门开了,他果然来了,并且还带来乐谱,里面有:《小星星》、《晚棠微雨问海棠》……都是音准比较好唱的歌,小女孩也唱起来,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在……”“等一下,你这儿要稍微往下降一个音,不要太低,知道吗?”歌王边指着乐谱边对小女孩说,。一首歌里,小女孩错了几十个地方,脸上显然露出了焦急、伤心的表情,歌王发现,拍了拍小女孩的头说:“不着急,你唱得已经很好了,慢慢来。”小女孩重重的点了点头。
经过几个月的培训,女孩的唱功已经很高了,她自己争取了一次登台演出的机会,并获得了前辈们的肯定,因此一战成名。
时间不说,静静回答,努力不言弃,梦在发芽。