心中的梦想作文
人不能没有梦想,就像鱼儿不能没有水,小鸟不能没有天空一样,有了梦想,有了行动,不断发展,才能使生命多彩而充实,才能有所成就。
我的梦想是做一名医生。每次到医院看到有病人需要抢救,能脱离危险吗?每次看到路边摔倒,我就会想:那个人没事吧,他的家人知道吗?每次看到外婆说脚疼,我就想:到底怎样才能完全把外婆的脚治好……
虽然医生这个职业是普普通通的,但对我来说,这却是伟大而神圣的。医生能救死扶伤、把人们从死亡的火海中拉出来,把人们从绝望中拉出来……是国家坚强的后盾,是人民的“救世主”、是默默无言的好心人。
如果你问我为什么喜欢医生这个职业,我就会大声的对你说:“因为生命!”因为生命是一去不复返的,因为生命是一棵脆弱的小草,因为生命是一片随时会受到吹散的云朵……而医生则是一只勤劳的蜜蜂,是一个魔法天使,是厚厚的屋顶,为我们遮风挡雨,保卫家园……
如果我是一名医生,我会用尽全部力量去抢救每一个生命,即使没有任何可能性,我也愿意去尝试,去拼一把,赔上我的生命也在所不惜,因为这就是医生的职责和使命;如果我是一名医生,我会让每个家庭幸福、安康;如果我是一名医生,我会在我的字典里写下一条誓言:我要把病人当成自己的家人,让他们信赖我,就像信赖自己的家人一样。
啊!医生是伟大的,医生是无私的,医生是勇敢的。
我知道做医生要付出很多,虽然我还小,不过我要为我的梦想去奋斗,我知道没有付出又怎么会有收获呢?为了我的“白衣天使”——医生梦想,继续努力吧!