心中的梦想作文
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”每当唱起这首歌,我都会心潮澎湃,浮想联翩。
我就有那么一个汉族小伙伴,他个头不高,有着一双炯炯有神的眼睛,挺直的鼻子,小巧的嘴巴,一对大耳朵和一头乌黑发亮的头发,经常穿着一身校服和戴着一条鲜艳的红领巾,干净利索,别有一番心怀志远的少先队员模样。
我们平时玩在一起,学习在一起,几乎每天都有我们快乐的笑声,我是蒙古族孩子,普通话水平不是很好,他便每天都带着我一起阅读诗文,书籍,报刊……不久后,我的国语水平提高了不少,我能大量的读很多书,这都归功于他对我的帮助。我跟他的心就这样连在一起,不分不离……
记得那天寒风刺骨,冻得我直打哆嗦。回到家我在报纸上看到一篇文章,题目是《民族团结的故事温暖人心》,事迹是这样的:有一户维吾尔族阿姨家,家里有四个孩子,生活十分拮据,由于先生早逝,一个家的重担便落到了阿姨的肩上,邻居看在眼里,决心要改变他们的生活,在邻居的努力下,阿姨家终于摆脱了贫困。读到这里,我的心不禁温暖万分。可见,各民族兄弟姐妹团结起来所折射的力量是多么强大啊!
不信,你听,冬不拉,马头琴,长笛……各种各样的乐器融合在一起,绽放出团结的光芒,变成一首美妙无比的旋律,一幅幅和谐的画卷才能触动真挚的感情,心与心的交融才能碰撞出美丽的火花,揣在心中的民族团结之梦一定会实现。
我相信,在不久的将来,我们美丽的新疆会因为民族团结之花处处开而骄傲,祖国会因为我们各民族紧紧拥抱在一起而自豪。