这就是幸福作文
在我每天上学的路上会经过一家琴行,随着公共汽车的飞驰一次又一次的驶过摆在琴行落地窗的钢琴,心中会激起一丝无奈,化作淡淡的忧伤在心中慢慢扩散,回荡……
最爱是钢琴。
在五岁那年的,我得了水痘。不能出去玩,每天只能待在家里。楼上有户人家有一架钢琴,那家的女孩每每傍晚就会临窗而坐抚琴练曲。于是我每天都坐在地板上静静地听着。琴声陪我度过了一段寂寞的时光。从那时起,钢琴便存于心间,不曾淡弃。
长大了一点,一有空就往琴行跑。我当然不会弹,只是看着它,听别人弹奏曲子。那时心中有一种酸酸的感觉——为自己从未弹它或碰过它而难过。况且,我也不敢弹,天知道在这之前我看过它几次。那时的心愿是得到一架属于我的钢琴。
转眼间,一个又一个的季节逝去,又来临了。
就在那个夏天,表姐当上了一所中学的音乐老师,拥有了一间琴房。望着钢琴,轻轻按下琴键,心中激荡起,一圈一圈的散开,回荡,掀起一阵阵漪澜……
于是,开始了我的“钢琴生涯”。习惯了每个周末,我会骑着单车,在车把上挂着一大袋琴谱,不知闯了多少红灯,却从未有警察叔叔把我拦住。从一个个音符到“精灵舞曲”,也不知按了多少次琴键,翻了多少次琴谱。有钢琴陪伴的日子很快乐,很美妙,身边是一个个跳动的音符,幸福无比。时光像一块三棱镜,将阳光折射成七彩光,融合在钢琴声中。
毕业后的那个夏天,无所事事,表姐也调去了另一个城市工作。没有了琴声陪伴,一切都没有了味道,钟的指针仿佛是在表演慢镜头,久久不肯走。无奈,老爸老妈买了一架电子琴放在我房间,对我说,钢琴没地方放,就买了一架电子琴,就这么用吧。但当我欢天喜地的坐在电子琴旁时,才发现半点兴致也没有。我瞬间明白,原来钢琴给我的不仅仅是它的音乐,还有它的感情。而这是任何别的东西都无法比拟的……
一晃四年,直至今日。
记忆中总有不愿忘记的东西,也许对我来说,那就是钢琴。四年来我从未拥有它,却拥有了钢琴的感情。也许这就是幸福,这是钢琴给我的。
听似水如云的琴声在空气中飞扬,对于我来说是一种解脱。那黑白琴键如白昼黑夜一般映入了眸子,那清澈如水的声音流入心间。我找到了属于我的音乐殿堂,无论是蓝调钢琴,还是古典音乐,都可以给人一种,让人如同玻璃上的水珠一般透明。
钢琴声响起,如同在黄昏时分独自站在海边,看海的波涛起伏与风平浪静。落日将海水染成了金色,只是天的那边是冰蓝的。直到太阳在海平线上最后一丝的光线被吞噬,海又恢复了它的深蓝……
至今仍记得手第一次碰到琴键时的兴奋与幸福,也许从那一刻起,钢琴就成为我中最重要的一部分。它似乎与回忆融合在一起了,凝成了一个结,永远埋在了心的最深的地方。