这就是幸福作文
传说在一万株三叶的苜蓿草中会出现一株“四叶草”奇迹,遇见它便会得到。于是人们便不停地穿过大片绿茫茫的草丛,去寻找那来之不易的幸福,了风吹草动的呢喃,迷失了苜蓿花开的灿烂,却还是发现不了四叶草的踪迹。
幸福到底在哪里呢?
曾记得的一天,睡过了头,我要迟到了,我用迅雷不及掩耳之势从床上跳了起来,飞快地洗漱完毕,吃完早饭,还剩10分钟,我松了一口气,坐上爸爸的汽车,应该能到学校了吧,我心想。就在这时,爸爸告诉我汽车坏了,只能骑自行车去上学了,我的心上提了起来,能来得及吗?推着他那辆只有铃不响,其它都响的车,笑眯眯地对我说,走。我望着阴沉沉的天空,不禁叹了一口气。
骑车不仅速度慢,而且还有很多做车感受不到的困难。一开始我们就遇到了一条泥泞的路,高低不平,再加上前天下的雨还未干透,车轮随时都可能陷入泥中,我坐在车上,颠簸不堪,行驶在泥路中的自行车就好似狂风暴雨中的一叶小舟,随时都有侧翻的可能,路边的树好似在嘲笑我们似的,笑的前仰后翻,这时,天空中飘起了雨,我们只带了一件雨披,父亲将它给了我。真希望快些到达目的地了。
好不容易过了那条小泥泞的小路,在我们眼前的是一座高桥,父亲骑着车显然很吃力,此时雨也下大了,平时乘着汽车过这座桥简直易如反掌,而现在的速度却十分之慢,我很想下车让爸爸省力一些,可是爸爸坚持不让,快到桥顶了,但雨也下的更大了,爸爸骑不动,只好下来推车,他已经气喘吁吁了,我有些揪心,看着父亲脸上不知是汗水还是雨水,我不禁有些感动,爸爸咬紧牙,皱紧眉头,终于将车推过了桥顶,爸爸重新又骑上车,飞快地朝学校奔去,看着爸爸扭动着身体,我知道他很累。
终于到了学校,爸爸下了车,他对我一笑,说,快去吧。我小跑着进了学校,走过拐角时,发现爸爸还在依依不舍地望着我,我又重新退了回去,爸爸已经转身离开,我看着他那被淋湿的身体,不禁感到嘴中有一点咸味,原来这就是幸福的滋味。
是的,幸福就是那样一株四叶草,人人都想得到她。但是,很多人不知道,在寻找她的过程中,她就已经悄悄来到你的身边!