这就是幸福作文
不一定要惊天动地,点点滴滴就是幸福。
——题记
你幸福吗?这是人们经常爱问的一个问题,但很多人的答案常常是否定的。不过我可以自豪地说:“我很幸福!”有人可能要问:“难道你在生活中你幸福的事情比我们要多么?”其实不然,我的生活和绝大多数人都差不多,但重要的是我有一种良好的,能把点滴小事放大,让它变得更美好,这就是幸福。
又是周一的上午,闹铃与睡虫正在做着激烈的斗争,不一会儿,睡虫渐渐不支,落荒而逃。闹铃便得意洋洋地把我从床上拽起来。“唉,又是一周,又要上课了!”我嘴里一边嘟囔着,一边又麻利地做好起床事。正准备出门时,突然听见身后急切的喊声:“你的鞋带掉了!”我低头一看,果然没错,便蹲下身系上,回头冲妈妈一笑,匆匆赶往学校。
经过一早上的鏖战,一天的主要战斗就告一段落了,我们争先恐后地冲向补给站——食堂。由于肚中难熬,我们便加快了脚步。就在这时,突然肩膀上感到有力的作用,一才发现是个。“你的鞋带掉了!”他提醒道。我扫了一眼鞋,急忙弯下腰系好,也拍了一下他的肩膀,继续结伴同行。
放学时分,同学们都像刑满出狱一般逃出学校,而老师还在班中做着一些督促工作。我今天正巧值日,在擦着瓷砖。正忙活时,老师突然喊我的名字,我一回头,只见老师指着我的鞋说:“你的鞋带掉了!”我下意识地检查了一下,并立刻系好了它。我冲老师点点头,又继续我的工作。
回家路上,我还回想着这三次经历,心中有一种说不出的感受,心情十分舒畅。我转念一想,或许,这就是幸福吧!
事实就是如此,生活中其实有许多点滴的小事,它们都是美好的。但这些美好常常被我们所忽略,所以便感觉不到幸福。因此,幸福的诀窍就是善于发现生活中的美好,并将其放大,这就是幸福。
幸福,不一定很遥远,也可以就在身旁;幸福,不一定很感人,也可以很平淡;幸福,不一定很宏大,也可以很细小。
生活点滴,这就是幸福。