这就是幸福作文
细细收集隐藏在生活中的,将它编织在一起,散发出迷人的光彩。
——题记
一脸沮丧地回到家,坐在沙发上像是丢了魂一样。眼睛盯着电视上有趣的节目,脑海中却是一片空白。
爸爸走过来问:“今天怎么这么郁闷,什么事把你这个机灵鬼难倒了?”我眼睛也没抬一下,低声地说:“考砸了,就连体育这种技术含量低的科目也考砸了。”
“我什么时候能像那些一样在自己的舞台上,有绚目的聚光灯照着,有热情的观众捧着,让我自己证明我自己呢?”我指着衣着华丽的明星,我有点想哭了,我的自信哪去了?
一次次的失败似乎让我陷入了一个恐怖的深渊,我迫切地需要一种温暖的力量驱走心中的寒冷。我认定,我需要一份自信让自己重新站起来,但这个证明自己的机会为什么始终没有垂青于我呢?我想要的机会为什么迟迟不来?我带着抱怨自言自语道。
爸爸说:“先别想这些烦恼事,想吃什么?爸爸去给你做。”他迅速地走向厨房,一阵锅碗瓢盆的清脆作响,菜香飘出,一桌子丰盛的菜肴摆在桌上,却也不够打动我。木木地拿着筷子,机械地夹着一些菜,脑子里还为无法克服的困难烦恼,爸爸一边向我碗里夹菜,一边说:“每个人都会有自己的舞台,而且,这个舞台就在自己的心里,要相信,有一天你也一定会成功的,但在这之前,也必定会经历挫折,因为只有经历挫折才能成长,至于机会不是等来的,而是争取来的,要不断为自己创造机会。”柔柔的灯光下,暖暖的话语,温热可口的饭菜,只有家才会给我这样的温暖,只有亲情才会给予我这样的。
我低着头,不敢望爸爸的眼睛,怕自己像小时那样哭出声来,低声说:“爸爸,让你失望了。”他说:“抓紧吃菜,看看爸爸手艺有没有长进。”我夹了很多菜放进嘴里,不仅是菜香,更嚼出了浓浓的幸福。
张爱玲说,家是一只储蓄罐,亲人每天投下的不是硬币,而是一点点关心与默契;张抗抗说,幸福如一辆车,里面坐着至亲至爱的人;邓刚说,幸福是褪去了花前月下的甜言蜜语,充斥着油盐酱醋的平淡,我想幸福是挚爱的人给予的包容鼓励,去温暖心田。
这就是我心中的幸福,朋友,请您收藏幸福,因为幸福时时刻刻都会在您身边萦绕!