这就是幸福作文
对于鲜花来说,得到雨露的滋润是一种;对于母乌鸦来说,小乌鸦反哺是一种幸福;对于父来说,看到孩子一点一滴的进步是一种幸福……或许,对于姑姑来说,最大的幸福莫过于刚满两个月的小儿子了。
去年,我们得知姑姑怀孕的消息后,都很高兴,都盼望着小诞生的那一天。我对那幅景象一直念念不忘:阳光下,姑姑坐在沙发上,八岁的小妹妹跪在姑姑腿边,用手轻轻抚摸姑姑的肚子,带着稚嫩的声音问:“妈妈,小弟弟什么时候出来呀?”姑姑洋溢着写满幸福的笑容,轻声答道:“快了,快了。”姑姑的肚子一天一天变大,行动也日益有些缓慢。曾看过一篇报道,我知道,怀孕的时候是很累、很辛苦的,可我从姑姑的脸上看不到一丝的愁容,也许,对于姑姑来说,这不是一种负担,而是一份莫大的幸福。等待小家伙出生的过程是漫长的,但,等待过后,收获的是更大的幸福。
2011年的10月,终于,上帝赐予姑姑的另一份礼物从礼盒中钻出来了,怀揣着憧憬,饱含着希望。我很想看看小家伙的样子,我的愿望很快就实现了,因为姑姑要回扬中给宝宝办满月。宝宝一从车上下来,就有很多人围上去看,襁褓中的他睡的是那么地香,那么的甜,小嘴似乎还在微微地笑呢。我们都夸赞他长得很可爱。我仔细看了看姑姑,经过难以的疼痛后,她明显有些憔悴,但当她给我们讲小家伙出生时的样子和这一个月照顾他的经历时,我能感受到她的喜悦与自豪,完全忘却了一个月前那巨大的痛,脸上满是幸福。
自从上次见过那个小家伙后,心中一直有着对他的挂念,我很想抱抱他。这个元旦,爸妈又带我去了苏州,看望姑姑和她的儿子。
一进门,就看到姑姑抱着孩子坐在沙发上,我迫不及待地走,想好好看看躺在怀中的小可爱。他长高了,看到突如其来的我,不知是被吓着了还是怎么的,紧紧地盯着我看,我倒被他弄得有点不好意思了,他给我的印象不再是那张熟睡的脸而是大大的眼睛和小小的嘴巴。姑姑告诉我们,他会和别人搭话,只不过只会“嗯”、“啊”。姑姑跟我们聊了很多,我又一次从姑姑的脸上看到了洋溢着的幸福,因为这个小家伙,她的所有烦恼似乎都消失了。
小爷爷从姑姑手中接过孩子,把他放在大腿上,跟他说话。虽然他可能听不懂,但说他不懂吧,有时还会“咯咯”的笑起来,小爷爷便会跟着他开怀地大笑。小爷爷似乎也变成了孩子,没有了以往的严肃。看到这样的画面,我不知为什么鼻子会有酸酸的感觉,或许是因为感动吧,被幸福感动了。
新生命的诞生,让姑姑忘却了忧愁,抛开了烦恼,收获了快乐;让小爷爷绽开了笑容,消去了严肃;让我,收获了感动。这,就是幸福。