这就是幸福作文
不一定伟大才能,平凡,照样可以拥有甜甜的幸福感。——题记
也许,我很平凡,默默无闻。
但是,我很幸福,甜甜蜜蜜。
从小到大,我不敢说自己出类拔萃,不敢说自己得天独厚,更不敢说自己拥有什么,就是这样的我,却敢对所有人说:“我很幸福!”
我为什么幸福?因为我能够享受美丽。在春风轻抚、万物复苏的时节,我不必像那些天才神童一样,忙于预习,忙于购买各种教辅,也不用置身于这泛着金属光泽的钢铁都市里。我可以背上画本,带上相机,哦,还有一个懂得欣赏的自己。在这“拂提杨柳醉春烟”的时候,去观察树上抽出的嫩芽,去聆听鸟儿演奏的春之赞曲。看吧,多美的景象!我望着四周如同天堂的美景:严冬的悲寂寥不再,只剩那充满激情的呐喊,丝丝小草从土中钻出,似有似无,真是“草色遥看近却无”!
我为什么幸福?因为我可以无所顾虑,就像只剩一只鞋的乞丐不会在意将这只仅有的鞋丢弃。看向四周,一群熟悉而亲切的面孔,他们和我一样,都在奋笔疾书,不时有几个撂下笔,抬头整理一下思路,却发现也有人在做同样的事,相视一笑后便继续苦战。看,又有人朝我笑了!
这一刻,我的笔不再为了得分而写那些陈词滥调,不再因为这样写有没有答出得分点而担心不已。
敞开心扉,将心中之声通过笔尖化为白纸黑字;无所顾虑,一切都来自心灵的深处。
什么是幸福?幸福就是远离那冰冷的银色去美丽;什么是幸福?幸福就是说出心里最真的话,将一切顾虑都抛之脑后,留下一个毫无负担的身体和心灵。
在平凡如我的心中,这,就是极致的幸福。