这就是幸福作文
在我人生的成长道路上,有你做伴,这就是。
这个,我和妈妈去了青藏高原的阿坝。初进高原觉得一切都很好玩,一切的一切都是在别的地方所看不到的风景。但到了更高海拔的地方,我便整个蔫了下来。
在出发前,妈妈就上网查了资料,买了高原安,所以高原反应没有。但最要命的是我晕车。
一天要坐5小时的大巴才能到达目的地。这5个小时便是最难熬的时候。
我头晕,脑袋昏昏沉沉的,不敢开口,因为喉咙好像梗了一块东西一样,怕忍不住吐出来。
我死死咬住嘴唇,一只手掐住另一只手,用来保持自己的头脑清醒。我想那时的脸一定惨白得吓人。
突然我手上搭了只温热细腻的手。我拉起垂下的眼帘,见到是妈妈一脸的担忧。
妈妈轻柔的询问:“你是不是哪里不舒服?怎么了?”我不想让别人为我担心,我摇了摇头,没说什么。她又问:“晕车了?”听了这话我还是没动。
她把我放平头枕在她腿上的包上,说:“别怕,妈妈陪着你!”我乖乖地躺下,听着妈妈的心跳声,感受着温热的体温,身边萦绕着一种特有的气氛,这使我的难受减轻了几分。说实话,在那之前我被折磨的都冒出了消极、绝望的念头,心想再也不来了。在妈妈的腿上,我的心平静了下来渐渐入睡。
在之后长达6天的旅程中,我再也没有冒过消极的念头,因为我知道有妈妈的陪伴在,我不会怎样。
这是一种子女对父母的依恋之情,对于父母,子女总是百分百的信任,这可以说是一种盲目的跟随,但不可否认,这种情感在最关键的时候往往是一种执念,能支撑着生的希望。
在我成长的路中,我希望有你作伴。因为有你作伴,这就是幸福。