这就是幸福作文
看完第一课,感动之余,也引发了我的思考。
难道就要以感人为前提,落泪为代价?我第一次去思考幸福,却是百思不得其解。那样的幸福不禁让我感到遥远。
那我的幸福呢,它在哪里?
空洞的大话还是少说的好,我这么嘲笑自己。抬起头,妈妈正坐在对面看书,脸上带着笑容,淡淡的。午后的阳光铺在桌面上,也洒在妈妈的脸上,真漂亮。忽然我又想起了更多——那些妈妈拉我散步,我就喊腿疼的傍晚。那些一盘番茄炒蛋,爸爸吃番茄,我吃蛋的日子。那些我看电视,爸爸在边上打呼噜声比电视还响得深夜……
我想了很多,笑容悄悄攀上我的嘴角。在那一瞬间,我如同被闪电击中,心猛地一怔。我想这也许就是我的幸福吧?
能够和爸爸妈妈在一起,就是我最大的幸福。我信誓旦旦地告诉自己。没有什么可值得感人的,大多数都在日复一日的过着相同或接近相同的日子,只是没有多少人去它,也就没有多少人能够体会到其间的幸福。其间幸福的味道不亚于任何大事。
既然幸福就在身边,那就要靠我们自己去把握。常听到有儿子女儿不孝顺父母的事,爸爸妈妈你们放心,那些没有资格享受幸福的人,我是不会学的。我只是希望,当我像你们这么大的时候,依然能够拥有今日的幸福:
亲爱的妈妈,只要你叫我散步,无论我是否腰酸背痛,立刻就扶着你出门,风雨无阻,不过你要小心自己的身体:惬意的午后还是会和往日一样,只不过你带上了老花眼镜,我的面前摆上了工作用的电脑。
敬爱的爸爸,以后的深夜,只要你一打呼噜,我就立刻关掉电视,无论电视有多好看,给你盖上被子,放心,我会小心,不会吵醒你的。还有,我会亲自给你做你最爱的番茄炒蛋,我不吃,全部留给你。
我只希望,当我像你们这么大的时候,还能去属于我们的最长的幸福。
这就是幸福,慢悠悠,很温暖。