这就是幸福作文
朋友,当你背起书包出门时,是否听到过“小心点,天冷了,多加件衣服,早点回来,”这样温暖的话语;当你行走在校园中,是否听到过“别着急,我们帮你,有我们呢!”这样温馨的提示;当你被叫到老师办公室里,是否听到过“没关系,下次努力就行了,我们相信你,你一定行的……”这样鼓励的话语……相信所有的人,一定会毫不犹豫地回答,听到过,我经常听到!
虽然这些话很不起眼,但当你细细体会时就会觉得很,觉得无比的温暖,不知不觉间,就会有一股甜甜的香香的味道弥漫在心头……这时的感觉是何等的幸福啊!
夜深了,一轮圆月藏在厚厚的云层后面,或隐或现,温柔的月光透过冰冷的窗户照在散发着微弱的灯光的房间里,此时的我,正端坐在椅子上,趴在书桌旁,埋头苦读,沉浸在深深的题海里,细细地品味着那浓郁的书香,仿佛是在细品着一杯香茗,仿佛是在咀嚼着香浓的巧克力。
微闻房间的走道里传来“咔哒咔哒”的声响,接着便听到房锁悄悄地被拧开,门悄悄地移动着,一个穿红色睡衣的中年妇人小心翼翼地走了进来,手里端着一杯热气腾腾的牛奶,径直朝着我走来。“咔哒咔哒”的脚步声惊动了我,我回头看了看,妈妈笑眯眯地看着我,用手示意着:“没事,你去学习,别管我了!”
妈妈站在原地,轻轻地脱下了鞋子,光着脚走到桌前,给我送上了一杯热气腾腾的牛奶。那轻微的脚步声偷偷地传到我的耳朵里,好像在对我说:“你要更加专心,别辜负了妈妈!”望着妈妈送来的冒着热气牛奶,卷成一个又一个淡淡的圈升上了空中,渐渐地消散了,我陷入了深思。
我双手端着热牛奶,细细地品味着,感觉满嘴又香又甜。这哪里是牛奶啊,这是妈妈对我的爱,而那爱仿佛是空气,无时无刻不围绕在我的身边,以致让我从未停止过呼吸那真挚的爱,感觉那暖暖的甜甜的情,而这爱,这情,都是幸福的滋味。
妈妈拿着鞋子,悄悄地走出房间,那脚步缓缓地、慢慢地,静静地,好像在着什么,是啊,好等待着女儿的一声呼唤,等待着女儿的一声感谢。我冲了,紧紧地抱住了妈妈,在她耳边轻轻地说:“妈,您辛苦了,我感谢您!”妈妈的脸上绽开了消失已久的笑容,这笑容,就像那春天盛开的鲜花一样灿烂。
“呵!你是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?”读着冰心老人的这句话,我感受到了幸福滋味是那样和香,又是那样的甜,让我永远也不会忘记,这种滋味也永远不会消失,更值得我用一生的时间去,这就是我一生中所珍藏的幸福。