白色的花瓣,嵌在湛蓝的天幕里,给予了我一生的幸福。花瓣无言,却蕴藏许多话语。
我家的院子里有一棵梨树,它伫立在一片肥沃的土地上,汲取着阳光。春天来临,满树的梨花像是触摸天使的翅膀,全都绽放了。那幽幽清香弥漫了整个小院。此时的妈妈弯着腰在树下捡拾飘落的花瓣,微风拂过,朵朵梨花离开枝头,像一个个小精灵在空中旋转,飞舞。
几片花瓣落在妈妈的头上,妈妈轻拿起放在手帕上,把它们一起埋在树下,让它们回归尘土,滋养大树。妈妈我想对你说:“你真善良。”
春去夏来,我们送走了繁花似锦的春天,又迎来了绿意盎然的夏天。那满树的梨花不知何时已蜕变成令人垂延欲滴的果实。我迫切的伸去手去摘,却被一双纤细的大手阻止,我无奈的走过。我等待着可以品尝它的日子,却在这等待中不幸感染风寒。
这一次的感冒很严重,总是不停的咳嗽,挂了几天水,仍不见效。妈妈听说水塘炖雪梨有止咳功效,便帮我做。先从树上摘下梨子,洗尽,刨皮切块,放入锅中,加上冰糖,炖上十几分钟。不一会儿,味道就从锅盖中争先恐后的钻出来,妈妈打开锅盖,一个个小气泡从锅底上升,浮起,破裂。当雪梨端到我面前时,妈妈,我想对你说:“我爱你。”
秋风萧瑟,繁华落尽,我独自坐在窗前写作业。门像一把扇子一样打开,妈妈端了一盆洗脚水进来。我正在攻克一道数学难题,妈妈便在旁边等待,写好后,我把双脚放进水里,水流入丝绸般包裹着我的双脚,一天的烦恼早已消失的无影无踪,除了幸福还是幸福。妈妈问我:“最近学习辛苦吧?”我没有作答,继续泡着脚,窗外的风不停的击打着窗户,发出“匡匡”的声音,而室内却是温暖如春。不禁意间,我瞥见妈妈的头发有几丝白发,不知何时,岁月把白色的染料涂在妈妈的头上,但知道是在关心和照顾我中产生的白发。妈妈我想对您说:“您辛苦了。”
冬天,大雪纷飞,妈妈为梨树裹上厚厚的衣服,同样也为我穿上厚厚的衣服。我在家中看电视,妈妈忙着做饭,水龙头哗哗的流水声,让我顿时袭来一阵凉意,妈妈的手在冷水中浮动,不知该有多冷。饭菜做好,我品尝着饭菜,感受着妈妈对我的爱,当我说菜好吃时,妈妈脸上会露出淡淡的微笑,这笑容让我想起了梨花,喜欢他的纯洁淡雅,用心照顾它。妈妈我想对您说:“你要好好照顾自己。”
春夏秋冬,四季轮回。时光如水般流淌,演绎着世间的多变,物转星移。万物皆逝,唯有母爱不曾改变。
在我迷茫时,是妈妈为我找到方向,在我萎靡时,是妈妈让我振作。高兴时,是妈妈和我分享,悲伤时,是妈妈与我分担。纵然有几声批评责骂,但其中包含的都是爱。妈妈,我想对你说的很多,以后我会慢慢告诉你。
爱,无声胜有声。妈妈,我想对你说的话我会用行动证明。