这里风景独好作文
一曲高山流水奏响,伴随着几声骚吟,萦绕在耳畔;东逝的长江,卷起白浪,正诉说着千古风流动人的往事。行走在语文的世界里,体会一道道触动心灵的风景,感动这里风景独好。
屈原投江
汨罗江水清凉得让人心寒,带着亡国的悲愤,奔向东方。江边,仍能听闻几声骚吟。
你踏着沉重的步伐走向江边。临近江水,挺住了脚步,背过身,朝着国都的三拜故土。几曾风华正茂,已被朝政风雨折磨得满头鬓霜;你深邃的眼神中,流露出多少留恋,仿佛在说:即不能救国,必定与国同亡,不辜负人民的厚望。三拜后,一把擦去眼中热泪,纵身跃进江中。
即不能尽忠,那便尽仁。屈原,你的忠诚让我感动。
伯牙绝弦
潺潺的水声回荡在群山间,一曲高山流水萦绕耳际。
子期已离去,你的眼中含着泪,再次奏响你们相识时弹过的高山流水,回想起了在你失落时,子期曾给你泰山般的温暖;回想起了在你失意时,子期曾给你如江河奔涌般的激励。一曲终了,身边已没人为你鼓掌喝彩。你捧起爱琴,轻轻从琴头抚摸到琴尾,它陪伴你经历了多少风雨,可在这世上唯有钟子期能听懂你的琴声,是他满足了你的梦想。子期离去,知音不在,于是,你将琴摔在地上,将这琴声永远给予子期,终生不复琴。
这世上最真诚的友情莫过于给予。伯牙,你的情谊让我感动。
于谦卫国
残阳笼罩着北京城,仿佛战士的鲜血凝结在天边。血似暗红,号角声回荡在烈烈风中。
瓦刺的铁蹄正在靠近,本是文官的你却要在三军前方指挥战斗。你身披铁甲,在国家危难时挺身而出。可你是否知道,代替国君主张是杀头之罪;你是否知道京城失守,将背负亡国骂名。可你为了国家将个人生死荣辱统统抛弃。
男儿当自强,于谦,你的忠诚让我感动。
在一次次失败是的坚定,在一次次失落时的给予,在一次次临危时的不惧,在畅游在这无限的风光中,为那伟大而又平凡的情怀动容,在一次次的感动中,我渐渐懂了,真正的伟大来自平凡。
语文的世界,这里风景独好,我心受之启发,为之动容。