很小的时候,祖国就已经扎根于我的心田。我渴盼祖国强盛,渴盼自己为祖国的强盛贡献应有的力量……
上学之初,我常常思考应该以一个什么样的姿态来迎接它。我热爱学习,我热爱劳动,我热爱祖国,我不想在自己的一生中平平庸庸,我不想以自己的平庸影响祖国的发展。但是,我也明白,要想真正摘取丰硕的甜果,要想真正对得起祖国,自己就必须不断地学习,以灼热的心对待学习。
学习对于青少年来说是至关重要的事情。在学习的过程中,我们汲取到了丰富的知识,懂得了深刻的道理,掌握解决难题的技巧。只有刻苦学习,才能回报父母与老师,做一个对社会有贡献的人。想想,现如今,我们的祖国经济发达,家庭条件优越。这么好的契机,我们不能把时间浪费在玩电子产品上。我们有两条路可走:一条路,孜孜不倦地苦读,最终成为一个有出息的人;另一条路,挥霍时光,无所事事,最终成为一个没有价值的人。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。就让我们在书山中奋勇向前,在学海中尽情徜徉!就让我们热爱学习吧!
在具体的学习生活中,我充分利用课堂时间,发挥课本本身的作用,创造了一套新的学习模式。在学习生活中,我的主体地位得到了充分体现,“我要学”这种积极主动的学习精神得以充分的发扬,我在课堂上能够尽情地思维,积极踊跃地发言。在老师宽松的课堂气氛中,我的思维活跃了,我的智慧开启了,我的学习成绩年年优秀。
在平日的学习中,为了激活自己的自信心,我有意识的从自己身上找闪光点,及时予以肯定和表扬,更有意识的创设自己取得成绩的条件和情景。这样以来,我潜藏着的闪光点在平日的学习生活中得以充分的展现,我体验到了成功,我找回了自信,我由原来的懒散甚至破罐子破摔,一度变得生龙活虎、奋发向上。
当然,成长路上,总难避免坎坎坷坷,总难避免失败挫折,我也有短暂的失望过、苦恼过,但我坚信,暴风骤雨后的彩虹会更加明艳!中国梦告诉我,学习是我的中心,学习是我的灵魂。其实,平日学习中,我也时时刻刻这样教育自己,让自己充满信心,让自己怀有憧憬,让自己明白只要走上阳光大道,自己仍旧会拥有那曾经的辉煌,自己的天空仍旧会炫目迷人,自己的旅途仍旧会鲜花密布。在生活中,在学习中,我想方设法让自己知道,人生中那道绚烂的彩虹是战胜自我后的骄傲,是取得成功后的莫大喜悦。想方设法让自己相信自己、尊重自己,不要为恶劣的环境而扼杀住我的憧憬,不要为自身的丑陋而窒息住我的希望,只要我有追求,只要我奋起搏击,历经身心的几次磨练,历经灵魂的几次洗礼,甘愿接受阳光的炙灼,甘愿承受暴雨的肆虐,我沮丧已久的心就会一下子亮丽了,我迷惘已久的路就会一下子清晰了,我最终就会脱颖而出,成为绽放于长空的娇艳的霓虹!由于我的这一观点不断在学习生活中有意无意的表露,我的信念执着了,意志坚强了,我愿学、乐学,学习气氛空前浓厚。
路,就在自己的脚下。
如今,中华民族伟大复兴的梦想正逐步实现,我也深深的意识到个人前途是与国家、民族前途命运紧密相连的。感受着中国梦的魅力,沐浴着中国梦的光环,我期盼着在学习征途上拼搏与奉献。我需要做的是用自己的绽放诠释这其中普通而不平凡的一朵花的生命存在,散发怡人清香,实现自我价值。
我的中国梦,流淌在奔腾的血液里!生命不止,奋斗不息,这是我今生不变的抉择!——路,就在自己的脚下!愿做雏鹰展翅飞!