记忆中的梅花
又入寒冬,梅花,该开了吧。
第一次见梅花时,我就被它深深的吸引住。眼前这梅花开的这么的白,比雪花更圣洁,比白云更端庄,娇柔的花瓣,优美的花形,纯洁的颜色,构成了一朵朵梅花。在百花不敢开放的严冬,它们奇迹般的绽放了,散发着淡淡的清香。“好美啊!”这是见过它们的人们对它们由衷的赞美。
看着严寒中挺拔的梅花,我不禁想起了冰心的诗句:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。在这严冬中,梅树开花的过程该是多么的艰辛啊!梅花乍看很脆弱,殊不知,它柔弱的外表掩盖着多么艰韧的品质。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。若不是在严冬中坚毅的生长,梅花又怎么会让雪输它一段香呢?
脑海中浮现出《梅花魂》中那个老爷爷的身影,他不正是有着梅花精神的人吗?他所说的话我至今还记得:旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!我们不正是要有梅花的精神吗?不管经历多少磨难,不管受到怎样的欺凌,都不低头折节。
人生的漫漫长路才刚刚开始,会有多少挫折和磨难等着我呢?我不知道。但我已做好准备,饿哦不会退缩,梅花已经给了我足够的启示“困难,要勇敢面对,不管失败多少次,都不能放弃,不能屈服。
到现在,我看梅花,虽仅此一次,但她傲然挺拔的生姿却在我心目中留下了永久的记忆。