提到风铃,大家肯定会不以为然,不就是一串风铃吗?有什么值得稀罕的,只要有钱,随处都能买得到。可是,我却不一样,只要一提到风铃,我就会想起一件非常懊悔的事。
那是发生在三年级的一件事。那天我过生日,爸爸妈妈特地在市场上挑了一串风铃,作为生日礼物送给我。多漂亮的风铃啊!五颜六色的花纹,色彩艳丽的图案,精工细作的雕塑,真是好看到了极点,看着风铃,我爱不释手。在我的吹嘘下,同学门都想一睹风铃的风采,我只好答应下来。第二天,我信守诺言,把风铃带到了学校,想让同学们一饱眼福。刚进教室,同学们就把我围了起来,争着要看风铃。我打开书包,把风铃取了出来,风儿一吹,风铃立刻就转动了起来,还发出清脆悦耳的音乐声,同学们都惊呆了,一个个赞不绝口。当然,我也觉得自命不凡起来。可是上完第三节体育课后,我的风铃不翼而飞,我伤心地掉下了眼泪。猛然间,我想到了一个人——罗小明,是不是他偷走了我的风铃呢?以前他曾偷过别人的东西,大家都很防备他,想到这,我立刻冲了过去,翻开他的抽屉,哇!风铃果真在那里!我恼了,气得大声叫嚷起来:“罗小明,你偷了我的风铃!”罗小明的脸一下子气红了,他说:“我没偷你的风铃!”我说:“你不拿难道风铃会长腿跑到你抽屉里去?”同学们见到这种情景,一个个都小声议论起来。从那以后,在人们的心目中,小偷就成了罗小明的代名词,更没有人理睬他了,罗小明也变得越来越沉默寡言了。
后来,他随父母转学走了。罗小明走后不久,突然有一位同学告诉我说,我的风铃不是罗小明偷的,是他想逗我玩一下,故意把风铃放到罗小明的抽屉里,看我生气的样子,这位同学当时也吓坏了不敢说出实话。这时,我才觉得自己犯下了多么大的罪过。我后悔,我对不起罗小明,我想当面向罗小明道歉,可不知他去了哪里?这件事虽然过去三年了,每当一想起来,我就有一种自责和内疚之感。“叮咚叮咚……”风铃又响了,罗小明,希望这美好的音乐声连同我的道歉传到你的耳边去……