他,初一初二的英语老师,不算高的个子,头上几根发白的头发,一脸严肃的样子其实心里充满着炽热的火焰。一句句看似平凡的话,从他嘴里说出来,就会使人发笑,他很幽默但有时也会生气。
记得那一次班会,他一脸严肃地走进教室,我们以为他会像往常一样嘻嘻哈哈的结束班会,可是我们错了。他使劲把书往讲台上一扔,发出的响声让我的心那样的急速跳动,接着又是一句句教训的话,我低着头,就好像他在训我。一脸惭愧,也许是因为很少看到他生气,所以才会这么害怕吧!
通过那一次的事情,我觉得他不是对我们百依百顺,我也变得更加小心翼翼,生怕再惹他不高兴。但又是一堂英语课,我又转变了看法。那一次我们准备检查课文背诵,全班同学起立,谁背过了举手让老师检查通过了才可以坐下。十五分钟过去了有几个同学已经坐下了,身为课代表的我怎么敢示弱,又背了五分钟,大胆的举起手,老师走了过来认真的听我背诵。终于背完了,老师让我翻开书。一个一个的找出我背诵的错误,又一个一个的给我讲句子的语法……那时显得那么温柔,就像对自己的孩子那样,用亲切缓柔的话语教导着,我忘却了他生气时的严肃,只想静静的看着他那时和蔼慈祥的微微一笑。
他,现在可能教其他班;他,可能有了其他更优秀的课代表;他,可能遇到了更调皮的班级。但我希望他能记得那个最不优秀的我。