当清晨的第一缕阳光射进窗户,我睁开惺忪的睡眼伸了一个懒腰,耳边传来叽叽喳喳的鸟叫声,一阵阵沁人心脾的花香扑进鼻子。外边早已传来小伙伴玩闹的声音我赶紧坐以来穿好衣服飞奔出去。每个周末小伙伴们不用上学,暂时将作业抛在了脑后都聚集在了村子里一起玩耍。
初夏的天气候刚刚好,没有严冬的寒冷,没有酷夏的曝热,就算比上春秋也多了一份热情和活力。随处可见的广玉兰,栀子花就连池塘里的荷花也浅浅的探出了头到处洋溢着生机和活力。对我们这群孩子来说最高兴就是这个时候。男生早已经卷好裤子,挽好衣袖脱下鞋子慢慢的下到水里,分好任务用泥土垒起高高的泥坝隔出一段小小的泥塘,家里拿出来的盆子刚好派上用途。三四个人一人一个盆子将泥塘里的水一点点的泼出来。渐渐地水越来越少鱼在水里扑腾起来,男生们将泥塘里的鱼捞起来放进自己的桶里,看着一天的收获别提有多开心了。我们女生当然也有自己的事情,三五个女生结伴跑进桑树地,这里是我们子最秘密的地方了。红的泛着紫的桑葚别提有多诱人了,我们一边摘一边吃还一边不忘记往口袋里装着。吃到心满意足了找个安静的地方坐下来,拿出装在口袋的桑葚挤出桑葚汁,我最喜欢在小伙伴的头上点上紫色的小点,我们都认为这样特别的漂亮。
不知不觉已经太阳落山,每个人各自回家,每家每户烟囱已经飘起缈缈的炊烟,我回到家第一件事就是奔进厨房看看今天都有什么好吃的,偷偷摸摸的夹起菜放进嘴里。妈妈做了满满的一桌子菜,一家人围坐在桌边开心的吃饭,然后我兴高采烈的向妈妈描述今天的趣闻。慢慢到了晚上爸爸妈妈收拾做家务,我自己一个人完成老师布置的作业。然后围在床上一起看着电视,慢慢的我进入了梦乡
嘀-嘀-嘀-,睡梦中模糊的听到汽笛声,透过窗帘发现天已经亮了,不情愿离开床拉开窗帘发现外面又是灰蒙蒙的一片,路边的树无精打采的立着,扑入鼻子的只有刺人汽油味,路上来来往往的汽车滴滴的喇叭让人心烦气躁。朋友小伙伴都忙着各种补习班加强作业,我也整天扑在书桌前没日没夜的的在题海中战斗。我只能迷迷糊糊洗漱完随便吃了点面包喝点牛奶回到书桌前继续完成没做完的题海。