记得在幼儿园时,那天阳光明媚,春意盎然,到处都是生机勃勃的景象,充满生命,空气中夹着泥土的芳香,清人心脾。
正在弹指间,一位同学不知怎么了,竟在湖水中,顺着水漂流,心想我不会游泳,怎么办呢?突然间,一位大人以迅雷不及掩耳的速度跳进了水中,前去营救。我终于松了口气,想:好险啊!还好有人救助了,要不是那位好心人,真不知道该怎么办。
转眼间,我吓出了一身冷汗,汗毛直竖。原来由于提岸太高,根本没有法上岸。这时一位小朋友朋友拿了一根又长又结实的树枝,正是我的好朋友——王宇轩。把那位小朋友救上来时已经昏迷不醒了。我跑到朋友朋友面前说:“你一定会得到小红花的”!“这没什么,我先走,你来照顾她。”王轩宇冷静地说。可没多久,我已经醒悟了,原来他让我照顾她,正是把人人想得到的小红花给了我,我准备要走,可为时已晚,来到幼儿园,只见人山人海,他们都觉得是我救了那位小姑娘。我推辞地说:“其实,这一切不是我所为,是王宇轩!是他救了小姑娘。”王宇轩走上台说:“这不是我救的,是于浩天救那位小姑娘的!”于是所有的人觉得我在说谎,便:“你小小年纪竟学雷锋,做好事不留名啊!”我望了望王宇轩,他对我竖了竖大拇指,大红花便是我的了。
我不明白,他为什么把稀有的大红花留给了我,大红花是人人都想要的,我至今都不明白。
这件事一直埋藏在我心底,压在我心头,我感到万分惭愧;这件事永留我的心中,令我永世不忘!