3.我很平凡但我不普通作文
经常把手放在兜里,把一首“我很丑,可是我很温柔”改成了“我不美,但是我很快乐”并经常随口哼唱着这首歌曲的女孩,那就是我。
我相貌平平,不会唱歌,也不会跳舞,并且是个大大咧咧的人,为此,我都不知道我失眠了多少次,想改变自己,让自己像别的女生一样,让人喜欢……
“琦琦,你的爸爸妈妈长什么样子的啊?”同桌又开始戏弄我了。“我爸爸妈妈长得怎样关你什么事呢?”“没什么,我只是想知道两个怎样的人会生出像你一样相貌太过平凡的人。”当他说到“太过平凡”是还故意拉长声音。我听了后,就像有一把刀毫不犹豫的向我的心里捅了一刀,痛得我无法呼吸。
回到家后,妈妈似乎察觉到了我的反常,便关心地问:“琦琦,有什么心事,跟妈妈讲,好吗?”我最终还是忍不住了,便说道:“你和爸爸张的也不算差啊,可是为什么我就平凡得不能再平凡呢?”妈妈回答道:“哦,原来是这样,我的女儿在讲好不好看的问题啊!呵呵,你也会以貌取人。”我听了急跺脚,说:“妈,你有没有想过我的感受,在学校里同学们都拿我的相貌开玩笑,你还这样!哼!”这是妈妈耐心地对我说:“琦琦,其实你也不必太在意别人如何评价你,你想想,你是不是没有朋友?你是不是成绩不好?”“我……不是。”“这就对了,相貌平凡的不能再平凡并不可怕,可怕的是把心思放在谁好看谁不好看上,这样的人永远都是一个没有出息的人。”
我仔细想想,妈妈说的话也不是没有道理的。“妈妈,我总是大大咧咧的,像个男孩子一样,那……该怎么办?”“没关系,那是一个女孩子的洒脱。”听了妈妈说的一番话,我的烦恼顿时消失了,我高兴地对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”
依然把手放在兜里,还是在哼唱着那首被改编了的“我不美,但我很快乐”,不再介意别人的评价,这就是我,就是一个自信快乐的我。