除你之处,根本没有什么圣人。——题记
你是花丛中的一只蜜蜂,因为有你的勤劳花才显得特别鲜艳,你是高山上的一棵松柏,因为有你的挺拔,山才显得巍峨;你是大海里的一朵浪花,因为有你的衬托,海才显得特别宽广…。因为有你,生活充满欢乐,因为有你,人生变得有意义。因为有你,所以美丽。
在我生活的小区中,清洁工小王有一天理了发来上班,楼里的人都说她这下特别像一位电视明星了,有些人甚至没话找话,更有些出于起哄的,就不断用一些话来激小王。“你怎么不去试试看选秀,当个明星之类的,也上上电视啊?”“你这么漂亮,这么漂亮的呀!怎么不去当个模特呢?”有一次,正当大家都在议论小王时,小王突然对大家说道:“你们说那个明星,最多也只是个三流明星,而我可是一个一流的清洁工呢!”说完后便哈哈大笑起来,她是在为自己的工作,为自己的风景,为自己的平凡而高兴着。
现在炙手可热的李宇春,在现实生活中,有许多人和李宇春才的很相像,不论是模样上还是性格上,都像极了一个模子刻出来的。有些人像学着李宇春一炮而红,可终究别人还是别人,自己还是自己,为什么要刻意去模仿别人?为什么不因为自己的存在而感到高兴呢?为什么要被他人左右呢?
是的,为自己的存在而感乐,你的个子是最适合你的,你的模样是你独有的,只要诚实的面对生活,以最饱满的信心迎接明天。为你自己而高兴,因为你不必徒添烦恼,为你自己而高兴,因为你的努力奋进取得了成功,为你自己而高兴,因为你那平凡而充实的生活而快乐吧。
自己丰富才能感知世界。
自己善良才能感知世界的美好。
自己坦荡才能感知生存于天地间的逍遥…。
最坚决、最忠实,最欣赏你的自己,才能生活的自由,才能生活的美好,才能生活的逍遥。因为有你,生活充满欢乐;因为有你,人生变的有意义,因为有你,所以美丽。