让我怦然心动的一句话
窗外的天阴沉沉的,黑绒布似的乌云黑沉沉地压下来,黑暗笼罩着一切,狂风随意地狂奔乱舞,那一棵棵刚吐出嫩芽的小树被吹的东倒西歪,失去了方向,忽然,一道闪电划破原本寂静的天空,在瞬间点亮人们的眼睛,惊雷在头顶炸响,震耳欲聋,紧接着,雨倾泻而下,势不可挡,好似银河之水从天而降。
“加油!小丽,你是最棒的,我相信你一定是个坚强勇敢的女孩”,心里想着这句话,我一头扎进狂风暴雨之中,任凭狂风刺骨如刀割般划过我的脸,也不管暴雨无情地冲刷着我。但是,我的脸上笑容依旧。于是,我的思绪飘飞了,望着这周围的狂风暴雨,似乎又回到了那个下午。
依旧是这样的天气,我坐在教室里,望着雨点拍打着窗户,发出一阵清晰的脆响,雨水像珠子一样顺着屋檐花落下来,后来,被风吹斜了,在空中掠过一道优美的弧线。雷公公和电婆婆都来凑热闹,显示着自己的本领。
“叮铃铃、叮铃铃……”一阵清脆悦耳的上课铃声响了起来。不一会儿陈老师满面春风地走了进来向大家宣布了一个消息。她说:“学校要在班里选一位“三好学生“,今天我们来投票决定一下吧!”说完之后,我有点小激动,因为“三好学生”可是我梦寐以求的荣誉啊!我满怀期待之心。
最终经过一轮强烈的竞争,王者争夺战将在我和某某之间进行。某某可是一位实力强劲的对手,此时我的心里好像浮着一块沉重的大石头。老师说:“同学们,请选某某的学生举手”,话音刚落,我就听见了一阵阵胳膊肘碰触桌面的声音。我把头埋得低低的,这气氛安静得让人窒息,我清楚地听见我的心扑扑乱跳,这种声音还在持续,老师开始点数了1、2、3……22、23……我彻底绝望了,因为结果已经很明显了,我们班里只有32名学生,我输了,而且输的惨不忍睹。
一种悲愤,一种伤心,一种悔恨铺天盖地般地向我砸来,我一时招架不住,泪水如断了线的珠子一般涌出了眼眶,陈老师看见了,走过了擦干我的眼泪,抚摸着我的头用温柔的话语说:“小丽,别哭;不能因为一点挫折和困难就落泪,人生道路上的困难还有很多呢,加油,我相信你一定是个坚强勇敢的女孩,你是最棒的!”说完,一个笑容荡漾在脸上。我抬头望见了那亲切、鼓励、期待的眼神,使劲的点了点头。
抬头向窗外望去,雨不知在什么时候已经停了,一道绚丽的彩虹铺在当空,散发出无比耀眼的光芒。
一句令我怦然心动的话是我这只脆弱不堪的小蜗牛爬出泥潭,最终向着胜利前进。谢谢你,我亲爱的老师!