想象与现实作文1000字
经历过拓展训练营的高空断桥之后,我心中曾经的完美无缺的想象,在不到短短的两分钟之内,被残酷的现实所打败,恍惚之间,不禁陷入了沉思……
到达目的地,三根铁杆驻于地面,教官说这上边有N种玩法,此刻我的小伙伴们无不张开自己的嘴巴,形成了O型。眼睛随着铁杆的高度直线上升,一束强烈的太阳光冲了过来,两者来了一个大撞击。具有恐高症的我,心情瞬时间陷入了慌乱之中,身边胆大之人,看到如此刺激的新鲜玩意儿,笑的恨不得将两排大的白牙全露出来,心跳也跟着来凑热闹,跳得飞快。
发愁之际,眼前划过一道人影,圆滚滚的身形,身上的肉抖三抖,甚是灵活,哦,原来是政委,在与教练交流一番后,一副得意洋洋般带上安全带,盔甲,准备挑战。“兄弟们,我先上去了。”临走前还不忘摆个造型。灵活的胖子很是勇敢,腿不颤,手不抖,很是麻利般向上攀爬,收起了往日的淘气,对待挑战极其的认真。整个人呈放松,享受的状态,“刺激啊,同志们。”高空之上传来一阵享受之声。面对如此的挑战,看到伙伴的轻松,内心的恐惧逐渐退去。阳光下,铁杆下,一个女孩正在计划着如何的完成挑战,在地面上仿造着政委的动作去做,努力的平复着自己的紧张之情,一系列的动作要领都已学会,心中很是自豪般认为能够顺利完成,计划准备妥当,准备开始。
鼓足勇气迈出从未有过的坚定步伐,似胜卷在握般。登上铁杆,双手紧握住把手,奇怪的是,心跳骤然飞速跳动,“咚咚”之声隔着肉体也能感受到,两脚似乎不受控制。“oh my god,不行啊,完全不一样啊。”我拼命般呐喊。崩溃之意来临,恐高之症促使我向后退缩,内心此刻是拒绝的:想象如此美好,现实如此残酷。“加油啊”下面嘶声竭力的加油声飘上空中,支撑着我不能退缩,步步高升。断桥甚是灵活,两边无可依靠,竟然再次不敢向前迈出一步,原来,在下面观看时,只看到表面,真正登上之际,才知道他的厉害啊。悬空的断桥,几米高的高空,心里早已被黑暗占满,仍鼓励自我:可以的,迈出那一步,打败想象,战胜现实。总算,我成功啦,完成了从未想过的挑战。
坐在石头上,在那一刻我沉思啦,想象与现实,在这两者之间,存在很大的差异,既然如此,那就打败想象,战胜现实吧!