我眼中的春天作文
我眼中的春天,是美丽的;我眼中的春天,是难忘的……
春天到了,大地穿上了绿色的新衣服,大地上的各种生物都变得生机勃勃。看!河水上的冰已经融化了,河边长出了许许多多的小花儿小草儿,好似在给河水装扮。
河边的桃花树阿姨,已经长出了新头发,仿佛正等着春风姑娘来给她“染”头发呢!再看看那一朵朵桃花,穿着一件件粉白的花裙子,好似一位位花仙,花在风中翩翩起舞。迎春花姐姐看了,可不服气,也路起了一支一支优美的舞蹈,好似她们组成了一支舞蹈团。
春风姑娘前来拜访,小鸟儿唱起了一曲曲优美动听的歌,好欢迎春风姑娘来做客。春风姑娘呼呼地吹了一口气,发出了“沙沙”的声音,那声音又清脆又悦耳,小草儿听到了,拉起同伴们一起在风中摇摆着,小花儿也拉起了小草儿们的手摇了起来……
春雨哥哥这时和乌云叔叔来了,天色昏暗,不一会儿,雨“哗啦啦”地下了起来。大树爷爷该“洗澡”了,大树爷爷先用自己粗糙的手搓了一下自己的身子,身上的泥土一下就消失不见了,然后,他又把自己弄嫩绿的头发摇了一下,不由得下起了“叶子雨”。等一会儿,就雨过天晴,就露出了彩虹婆婆慈祥而温和的笑容。
一想春天,就想到了3月12日和同学老师们一起种树的情景。我们要一人种一颗树,我们先在土中挖了坑,把小树苗放坑中,用土埋好,又浇了一点水。每个星期我都会去看它,给它浇水。
我眼中的春天,是多么美丽,多么难忘!