当春雷低沉地响彻淡淡的云层,闪电无声地划过寂静的天空,和风吹过嫩嫩的枝头,春天也悄悄地来临了。
过了一会,雷声消失了,闪电也失去了踪迹,大地又重回平静。三两只春燕倏忽地飞过矮矮的屋顶,正在寻找它们的安乐窝。嘿,那是什么,是一只青蛙,绿油油地身子惹人怜爱,它“呱呱”地鸣叫着,声音穿过池塘与小溪,进入农耕人的耳朵里,似乎表达着满满的欣喜。随即,它有跳进了可爱的经过冬的冰冻的小池塘里,水面一圈又一圈的涟漪荡漾开来,越变越大,直到消散于万籁俱静之中。
雨水淅淅沥沥地,轻柔地,像母亲的手般抚摸了冷冻了一冬的大地。一颗小雨滴,就是一份春的气息,晶莹剔透,小巧可爱。千万滴雨滋润了万物和大地。春雨是有爱的呀,它落在河流中,把鱼儿吻醒了,鱼儿们欢乐的跃出水面,去感受那丝丝缕缕的甘甜;它落在田地里,吻醒了土壤,土壤变得肥沃,松软而美丽;它落在了孩子们的手心里,“滴答滴答”声萦绕于耳畔,它亲吻孩子们的手,带去欢乐和希望。春雨落啊落,和着轻快的小调,奏出美妙,舒服的音乐。
春雨渐渐停了,放眼一看,万象更新。那些枝芽多么可爱啊,只有拇指般大小,却是那样的翠绿与纯净啊!草儿经过春雨的洗礼,也变得美丽了,淡青之中仿佛闪着耀眼光。瞧!草儿之间还有些许小花呢!虽不万紫千红,却散发着淡淡的幽香。太阳也出来了,太阳不是夏日的无情,秋日的阴郁,冬日的深沉,而是放射出和煦、温柔的光,万物变沐浴在春光之中,暖融融的,十分舒服而惬意。
啊。美好的春天又悄悄地来临,它是蕴育生命的摇篮,把欢乐、希望带到世界每一个角落,一年又一年,唯有春天的爱意永不变,啊,这可爱的春天!