一个寒冷刺骨的冬季过去了,我们又迎来了一个阳光明媚的好季节——春。
有很多人都用“春暖花开”这个词语来形容春季。不错的,春天来了,万物复苏,小草挺直了腰杆,花儿张开了笑脸,小鸟们又在枝头上唱起了婉转动听的歌。记得在《春》这篇文章中有这样一句话:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。”这句话说的一点没错 。阳春三月里,小草是偷偷的从土里钻出来,迎春花开了;梨树、桃树、杏树饱经风霜,已有了含苞怒放的花骨朵;许多鸟儿刚从南方飞回,在这阳光明媚的的日子里,开始了新的生活。
春天也带给了人们许多欢乐,它让许多怕冷的人在也不用像“气球”一样出来;他的风凉爽舒适,让众多小朋友迎着春风,边笑边放着遨游在天空中风筝。春雨走过田野,看见麦子姑娘还在睡觉。于是,春雨姑娘轻轻地走过去用她那长长的辫子挠挠麦子姑娘的脖子,麦子姑娘就在笑声中醒来。俗话说得好,“春雨贵如油”,一场严冬过后,庄稼是多么盼望春雨旳到来呀!此时旳春雨像滴滴甘露,滋润着大地。瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那“沙沙沙,沙沙沙”旳声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。
我也喜欢夏天的雨,秋天的果实和冬天的雪,但我更喜欢春天的鸟语花香,春天的雨,春天的风!