我眼中的春天作文
我不喜欢那烈日炎炎的夏天,也不喜欢秋高气爽的季节,也不喜欢大雪纷飞的冬天,而我喜欢万紫千红的春天的眼。
在我春天不是红色、不是黄色、更不是兰色,而是五彩缤纷的春天。
我的眼中,春天是非常美好的。瞧!春姑娘正踏着轻快的脚步,来到了我们身边。
春姑娘来到了草地上,只见小草一个个都低着个头,无精打采。春姑娘在草地上跳起了优美的舞蹈,草地上的小草立刻精神焕发,它们脱小了黄色的棉袄,换上了嫩绿的毛衣。在微风中,小草摇摆着它的身体,像是在对春姑娘说:“春姑娘。”
春姑娘又来到了花园里,看见花儿们一个个都弯下了腰。春姑娘拿出了她的魔法棒,对着花儿们挥动了一下,花儿们都挺直了腰,像是在对着春姑娘说:“春姑娘,春姑娘。”
春姑娘又来到了动物园里。只见小动物们一个个都躲在自己的家中,不敢出来。春姑娘拿出她的笛子,动情的演奏了起来,小动物听见了,都跑了出来,为这场音乐盛事而欢呼,而高兴,春姑娘演奏完了,小动物鼓起了掌,像是对春姑娘说:“春姑娘,春姑娘,你演奏的可真好听啊!你演奏的可真好听啊!再来一曲吧!再来一曲吧!”
春姑娘又来到了沙滩堆里,看到小朋友正在满头大汉地弄什么。春姑娘看见了,心疼地看着,又把凉爽的春风又送给了他们,小朋友感到凉风习习。边快快乐乐地玩起沙来,一边玩还一边说:“春姐姐,谢谢你能把春风送给我们。”
春姑娘听了高兴地招招手,又忙着向前走了……
春姑娘是无私的,因为她把一切都给了大地、给了人类。春姑娘是满怀希望的,因为是她让世间一切充满生机。春姑娘是快乐的,因为她给予了别人快乐。难道不是吗?