春天到了。大地苏醒了,冬婆婆悄无生息地走了。春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。你若不信,我指给你看。
瞧!码头镇的农科园里春色满园。工人们辛苦种下的桃树开花了,那粉红的花儿竞相开放,好像在比谁更美。亭中的风信子,它开的花要么是粉色,要么是黄色,要么是紫色,要么就是白色。你若再凑近闻一闻,一阵清香扑鼻而来。真是酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷!植物园竟是些花花草草,还有一些热带水果。走进大门一看,哇,许多碰碰香映入人们的眼帘,你若是用手碰碰它,它就会散发出一股奇怪的香味。有人不禁要问:“为何这碰碰香一碰就香呢?”啊!这自有它的道理。碰碰香的茎很细,呈匍匐状,分枝较多。它的花小,呈白色,是一种花、叶并用植物。因触碰后散发出令人舒适的香气而得名,其香味像苹果的味道,因此又叫苹果香。由于碰碰香是一种既可观赏又能闻香的小型盆栽植物,气味如薄荷,又略带苹果味。碰碰香的叶子的表面有一层许许多多的、细微的芳香油滴,一经触碰,芳香油滴破裂,香味就会散发出来,弥漫到空气当中,因此碰碰它就会闻到香味。碰碰香的后面是一排蔬菜,有蕃茄、辣椒、茄子等,摘下来吃一口,一种从来未有的感觉从嘴里流过。
再看那柳树湾公园里,都是柳暗花明的。柳树把她那一头翠绿的长辫子映入水中,好似在清洗她美丽如丝的长发。这让游人如痴如醉、心旷神怡。若是再看一会,怕是会不想回家了。
春天,一个让人如痴如醉的季节,我爱春天,更爱那映衬春天的花草树木。