青春需要雕琢】
树若想成材,需经园丁的修剪;玉若想成器,需经工匠的打磨;人若想成长,需经风雨的洗礼因此,青春唯有经过雕琢,才会绽放属于它的光彩!
——题记
时光似刀,雕琢着我们的青春我们就如一件工艺品,完美的成果总要经历了“伤痕累累”.却只能在一次次修正中不断向梦想靠近而又无法触及,总有些许遗憾.
我们的青春是忙碌的为了获得心中的成绩而奔波着,全然忽略了沿途的秀丽风景也许连时间老爷爷也忘记了我们上一次的悠闲是在哪一刻了因为我们经历了16个春夏秋冬,就盼着今年的这个夏了这个夏,是我们人生中的第一个转折点,我们怎能不忙碌呢?
我们的青春拥有着苦味,但通过斟酌其中就会有甜交友时受挫,考试后受挫,生活中受挫每一次的挫败,总会使我们伤心一阵子但这一阵子后,我们要思索我们是在哪里跌倒的,因为在哪里跌倒的,就要在哪里爬起来,爬起来了就要接着走未走完的路,因为,生活总要继续,那只是一次短暂的休息而已彩虹,因为经历过暴风雨的洗礼才会更加绚丽;成功,因为经历了重重困难才会更显珍贵;青春,也因为经过细细雕琢才能彰显出它的绚丽和光彩.
突然觉着自己长大了,有了些许的陌生社会上的尔虞我诈,校园里的明争暗斗……就这样在周围都慢慢熟悉了也许这就是青春,一丝懵懂.
在青春时,我们把自己包裹得像茧一样,害怕在现实中受到伤害,却也最终没能逃脱所以,努力挣破自己的网,幻化成蝴蝶,为自己的梦想飞翔!也许不能触及,但也要为能更接近一步而努力.
青春需要雕琢,需要我们用实际行动去证明,用欢笑与泪水去见证.