十年树木,百年树人,
树要想成材,必须经过园丁的修剪人要想成器,必须经过风雨的洗礼我们的青春,只有经过雕琢,才会绚丽多彩!
16岁的我,有些年少轻狂永远认为自己是对的,反对我的人都是错的可经过那件事情之后,我知道了,我错了.
一天上语文课,无聊得很,于是我拿出了昨天晚上偷偷准备好的手机肆无忌惮的看起了小说正当我看到两个人要死打起来的情节时,一个黑影闪过,瞬间,手机没了老师批评我怎么可以上课看小说呢,而我却面不改色的狡辩起来:“谁叫你讲课那么索然无味了”结果,说完这句话的后果是,手机被没收,回家休息一天.
我蹑手蹑脚地回到家,一进门就闻到了一股饭菜的香味,我心想:幸好妈妈还不知道!我走进厨房,看见妈妈在修建花的枝叶,
我转过身去,想要悄无声息的回房这时身后传来的声音:“涛涛,你看我这花修剪的漂亮吗?直吗?”我附和道,“真漂亮,真直!”只希望她在知道真相后,不会责怪我“这树啊,必须经过园丁的修剪才能长成参天大树这小孩子也是一样,只有经过管理,才方可成大器对吗?”“啊……对……”我阿谀奉承道似乎还未理解妈妈这话里的另一层意思“所以啊,老师的管教都是为了学生好,那个老师不希望自己的学生好啊对不对?”“嗯”我若有所思的说道吃过饭后,我并没有在家悠闲地呆上一天,而是马上回了学校我走进老师的办公室,露出了我的招牌笑容,说了声:“老师,今天课上的事情是我错的,我不应该不听您的教诲,更不应该顶撞您您就大人不计小人过,原谅我吧!”老师用脚在我的屁股上轻轻地踹了一脚,但我知道,她原谅我了.
妈妈知道我有很强的自尊心,并没有直接的严厉地批评我,而是婉转的让我知道了我错了,让我刻苦铭心!
我们的青春,只有经过琢磨才会缤纷绚烂!