青春需要雕琢】
青春,需要雕琢,才最美;需要经历磨砺的痛苦,才能感受到青春的美丽.
玉石,需要雕琢,才最美;没有了打磨,怎能剥去尘俗的困扰,蜕变成玉?
没有雕琢的青春是没有光彩的,正如璧玉般,不经打磨的玉石是没有价值的,只有经历重重的磨难,才能够将外表的杂质去除,留下一片绝美的碧玉.
因此,青春需要的,是雕琢因此,我们需要的,是磨练.
“这个有什么好!整天念念叨叨,烦不烦!”我实在被老妈碎碎念扰得不胜其烦,对自己实在是没有什么自由活动的空间感到忍无可忍,更加地对自己身上的重压表示不满,爆发出了十足十的怒火.
“好啊,那我就不管你!”不屑的声音传来,震得我耳膜有些不安,淡淡的不安.
不过,到目前为止,获得自由的我完全没有去在乎这些我兴奋地在房间里不停地绕着圈,心中盘算着怎么去度过这段自由的时光,然后便决定把这有限的时光投入到那无限的玩耍中这时的我像飞出了牢笼的小鸟,自由自在的.
“我自由喽!”我兴奋地大喊大叫接下来的每一天,我都是在玩耍中度过不得不说,每天闲散的生活比之以前的紧张忙碌要轻松得多,安逸得多我不免陶醉于自己的英明决定中了.
一转眼,期末考试就不知不觉的到了.
玩得不知道天高地厚的我,终于在一个下着绵绵细雨的雨天,尝到了苦果,领到了那份连我都不忍目睹的成绩单唉!我不由得长长地叹了一口气,终于品尝到了自由背后的那份苦涩的果实.
我就像一只无知的小鸟,自以为挣脱了束缚的牢笼,却亲手将自己关入了纵容的天地真正的自由哪里会是对自己的放纵,而应是对自己正确的管理!只有勤奋努力才会有成功,只有对自己不断的历练,才不会给自己留下任何的遗憾啊!
我,释然.
因为,青春需要雕琢,放纵的青春,不完美.
因为,玉石需要锤打,才会放射出光芒,不然,只不过是一块石头,仅此而已.
因为释然,所以,我明白了:只有经过自己勤奋的努力,才能将自己雕琢成一块玉石,才能让,青春无悔.