2.我是大自然中的一员作文
在大自然中,有花有草,有树有鸟……奇妙无比,有声有色。而我却是一棵被人踩,被人骂,不起眼的小草。
有句歌是这样唱的:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”
在茫茫的草原,再广阔无边的自然界中,我显得特别渺小。但我仍然和我的同伴们坚强的屹立在大自然中。
一年四季的天气成了我们的考验。因为我们在享受阳光的沐浴,雨露的滋润的同时,也有许多令我意想不到的困难。
一次,正是春夏交加的季节,狂风骤雨频繁出现。雨“哗啦啦,哗啦啦”的下。还伴随着狂风的怒号——强大的风力逼的我们不得不把身子向后斜,但我们并没因此而倒下。风刚停,我们就恢复了原样,挺着腰迎接新的考验。面对我们的顽强不屈,雨又请来了雷为它助阵,我们并没有被这壮观的场面而吓倒,仍然发挥我们坚强的性格,不向困难低头……
我们面对重重困难,很快又迎来了新的季节,我们也像人类一样逐渐衰老,变得枯萎……但我坚信,我们会再生的,因为“野火烧不尽,春风吹又生。”