一个人,并不是孤单,却是寂寞,渴望俞伯牙与钟子期的高山流水,寻览千千万万中属于自己的知音……
——题记
我信任,天暗下来,你就是光……
步入初中以后,一种沉闷与莫名的烦恼取代了从前的快乐天真,我的性格开始变得孤僻,越来越不爱与人交往,是你走进了我的心灵,打开了我麻木的思想,英姿飒爽的你就这样深深地刻进了我的脑海,深入骨髓,让我一辈子铭记于心……
那一次,你上数学课时,班上几个调皮的同学终于惹恼了原本就心情不好的你,下课后你约我出去散散心,雨后的空气很清,天空被洗刷得一尘不染,而我却因不想出去而拒绝了你。那时,你尽力保持着的稳重的表情但还是掩藏不住你内心的愤怒。记得从那天之后,你再没理我,一天,两天……整整一个星期你都像是无视我的存在。终于星期五我带着失望的心情回家了。回到家,我漫无目的地翻开书包,无意间在书包的夹层里发现一张纸条,16K的信纸上写满了你想对我说的话,“你是我第一个最知心的朋友,也是我最在乎的人。”“我希望我们的友谊天长地久到永远,我们要做一辈子的好姐妹。”“再大的风雨让我们一起走过,记得我是你永远的朋友。”
看到这儿,我沉默了,原来不知不觉间我伤害了一个最在乎我的人。
“你和她之间到底有什么秘密啊,上自习课时,她一直在写纸条,都不让我们看,真不知道你们有什么不能说的秘密”。
“其实,她挺在意你的,你的一举一动,一言一行她都刻在脑海里。”
“她的笑点其实很低,最低的程度是,她见你笑了,她也笑了。”
夕阳的余晖洒落在大地上,勾勒出两个人的影子,她们并肩而坐,谈笑风生。原来,这就是所谓的友情……
还记得吗,我们约好要做一辈子的好姐妹……
茫茫人海,我们相遇,一种缘,一种分。彼此形影相依,我们永不分离。有甜一起享,有苦一起担。这些年,使我永远无法忘怀。