精彩人生作文800字
青青高山,我记一片最绿;潺潺流水,我掬一捧最清;回忆走过的路,我独恋枫叶最红。
10岁时,最爱读《西游记》,最爱孙悟空。爱他的本事,爱他的长相,更爱他的品格。
那一天,我们学校开运动会,我报名参加1500米跑。比赛前一天,不小心把腿弄伤了,本不想参加比赛的我,更加绝望了。迫于我的面子,不得不参加比赛。在比赛中,腿一直发疼,像被千万根针扎似的,喉咙也干的要命。路程才过一半,心里有一种想放弃的冲动,但那时我想起了《西游记》,想起了孙悟空,心中又有一种搏反的心,他给了勇气,给了我向前的动力。比赛结束,我获得了第二名,这个名次本队于我来说是遥不可及的,但现在我实现了。赛后,我想感谢猴哥,但他已走远,去帮助需要他(勇气)的人。
13岁时,我爱读《水浒传》,最爱武松,爱他的力量,爱他的忠心,更爱他的义气。至今,我都还记得,我与那几个“狐朋狗友”的事。我们在中午扎报了老师车子的轮胎,老师非常生气,叫干这件事的人去自首,我还拥有着猴哥的勇气,我想老师自首了,但没有捅出其他人。可老师却笑着对我说:“看看,他们是谁?”是那些与我扎轮胎的人。老师说我们这种:“自首”的精神很少见便放过我们。事后,我要感谢武教头,可他却随着时间淡化出了我的记忆,永远留在我的心中。
15岁时,我爱读《三国演义》。爱关羽,爱他的忠义而痛恨曹操。又一次月考,我考杂了,心里不禁倍感伤心。那时,我想起《三国演义》中的曹操,他忍下了赤壁之败,合肥之伤,割须弃袍之耻,他才是英雄。而我,连小小的月考之搓都忍不下来,何谈大事?考后,我想感谢曹操,可他却飞向了永恒。
正是经历了这些事与阅读了这些书,我才得以有了现在的勇气、义气以及“忍者”之气,它们使我获得更好,更快乐,更有人的价值。这就是我现有的精彩人生,他将会继续……