生命如花,每一个人的生命就像那园中的花儿一样会绽放,会凋谢。
可是,谁又敢说他不曾美丽,不曾想起扑鼻。每一个人如一朵花,各自有形,各自有它,各自有香。
你也许会生于峭壁之上,你也许会生于百花丛中,如何让别人知道你的美丽,这还得问你自己,不必哭泣,尽管你的生命开始于峭壁,其实你生在哪里都会有美丽。天山上的雪莲,比如百花丛中的玫瑰。生命何尝不是如花儿一样,但你要懂得:我想努力,要让每一个走过我的人看到我的美丽,让每一个停步的人,为我的花香而深吸一口气……
对照我们自己,因为生命的短暂而担心,总想找到生命,留下生命,来做永久的代替。究其原因,一定都是因为生命中没有美丽,没有在活着的时候去努力去用心,指导结束的那一天,才无比的伤心。
冰心说,什么不是生命,只能说什么像什么。生命像流水,一去不回头。生命像铅笔,越用越短。生命也像时间,一去不复返。
既然如此,我们为什么不在生命的一开始,就永不放弃,自强不息。在我们的生命中,创造出属于我们自己的奇迹。
生命如花,当它还在的时候,让我们努力去活出什么的价值,像花儿一样。
生命如花,让我们自己的生命,绽放出美丽。
(指导老师:  宋文娟)