生命如花作文
生命如花,芳香四溢。花,正是女子生命的写照。
菊香清照
年少时的她如同一条小溪,轻快明和。暮年时的她就仿佛一潭落满浮萍的湖水,表面虽波澜不惊,其实内心痛楚无比。这样一位柔弱的女子,历经了世间风雨和人生的悲欢离合。重阳佳节,愁云惨淡,凉意透心,她轻轻地道出一句“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”物是人非,丈夫的离去,让她“载不动许多愁”。菊花似的忧伤弥漫着李清照的后半生。
梨香明成
坠落的朝鲜李氏王朝,闵妃是王室中的梨花。她认为女子应该像梨花一样纯洁、高雅、内外兼修,于是,她创办了朝鲜历史上第一所女子学校——梨花女子学堂(如今韩国的梨花女子大学)。当日本侵略者的战火烧到朝鲜时,闵妃毫不退缩,最终丧生在疯狂侵略者的乱刀之下。死亡虽是痛苦的,但梨花般高雅的微笑始终挂在她的嘴角。她离开时正是梨花盛开的季节,纯洁的梨花是她人生的真实写照。高宗改国号为“大韩帝国”时,追封了闵妃为“明成皇后”。
桃香黛玉
自古女子多愁善感。林黛玉,是天地间的灵物,她细语柔肠,与哭结下了不解之缘。她为自己哭,为宝玉哭,也为别人哭。她感叹红颜易逝,哀叹物是人非。黛玉,就是这样一个如桃花般凄美娇弱的女子。正是桃花,让她深感凄凉,一曲《桃花行》更是写尽身世之悲,令人不禁黯然泪下。
梅香昭君
汉王朝为安定北方匈奴,采取“和亲”之举。昭君为国为民,挺身而出。那个冬天,梅花盛开,她含着泪水,带着梅香,步入茫茫大漠,踏上了异乡的土地。她的离去为国家换来了五十年的和平。时至今日,人们都还在赞叹王昭君那如梅花般高洁、坚强的人生。
每一个女子都有属于她自己的人生之花,生命如花,芳香四溢!