运动带给我的快乐作文
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量。”
——题记
“我运动,我健康,我快乐!”每当我看到学校挂在操场上的横幅时,就会想:是啊!生命在于运动,健康的身体是实现所有梦想的保障。
很小的时候妈妈就在我的心里建了一座生活的金字塔,最顶端蕴藏的是快乐,而我的快乐来自于运动。我喜欢在一个阳光明媚的下午随风奔跑于绿草如茵的操场,享受风拂脸而过缠绕青丝的微凉。任凭它如何调皮的撩起我的衣角,好奇的瞧着那衣角精致的细小花纹,我总是自顾自的奔跑在红与白的斑纹里,不予理会。有时,我会忘情的跑,没命的跑,疯狂的跑,想甩开一切事物,这是一场没有终点,没有类别之分的跑,我只在乎我的坏心情是否发泄了,我的好心情是否回来了。当风嘶哑地低吼,狠狠地啃噬白皙的皮肤时,所有不好的情绪都会从毛孔渗透出去,停下奔跑,全身的血液在沸腾!在燃烧!在迸发!那是一种来自心、身的最深处的快乐,是运动带给我的快乐。
在竞赛中,当自己整装待发双手握拳站立在百米赛跑的起点准备时,一双眸子紧紧的注视前方,看到对面的裁判举起红色的旗子又快速落下时,我握紧双拳,眼神也利了几分,裁判悠然而有严肃的说出口令,枪声也随即响起,我踏着还在操场里传递的枪声,迈开了我的步子,我的脚有力的蹬在地上奋力的向前方不远的终点奔去,同时也在拼了命的甩开我的对手。我喜欢在风中超越别人的感觉,一点一点赶上她,一点一点超越她,一点一点甩远她,更喜欢一点一点的刷新自己的记录。周围的加油声由远到近,由近到远,而我亦在风中追寻我心中的风。近了,近了,终点就在眼前,我开始猛地加速,步子的频率越来越快,就这样我冲过了终点,听到同学们的欢呼,我知道我们又赢了。我不在乎输与赢,我只想快乐的奔跑于操场,与对手来一场追逐的游戏,你追我赶的“飞翔”。
现在每天晚上我会坚持跑一两圈,当皎洁的月光铺洒在脸上时,当身影在灯光里拉长时,那又是另一种独特的对运动快乐的理解与感悟。
生命在于运动,热爱运动就是热爱生命,我要在坚实的跑道上跑好我人生的每一步,在运动中尽情享受快乐,奔向美好的未来!