上帝偏心,我的妈妈和别人的妈妈不一样;上帝不偏心,他给谁的妈妈都一样。
——题记
很久以前,发现母亲并不爱我。
在我六岁那一年,我就已经一个人睡了。永远也不会忘记刚刚独自睡的第一夜。我抱着母亲的腿,哭着喊着:“妈妈我不要一个人睡,妈……”我哭得翻天覆地,好像世界末日即将到来似的。可是,我看见母亲的嘴唇蠕动了一下,然后便狠心的推开了我……
时光一夜一夜的翻过了,我迎来人生中第一个十年。可是,好日子没过几天,就又被虐了。
那是一个寒冷的夜,刺骨的寒风挂的窗户响个不停。我坐在小板凳上,母亲叫我洗袜子,让我先把手放进去,我的指头刚接触到水面,就立刻弹了开来,她二话不说,直接把我的手按在了水里,我冻得牙“咯咯”响,却一句话也不敢说。
上帝真的偏心,他给我的妈妈和别人不同。
无意间,翻开母亲的日记,每一本的扉页上“致我最爱的天使”如此狠心的人还会有什么天使?我饶有兴趣的翻起来。
“20xx年10月20日:儿子终于开始学洗衣服了,可他才十岁呀!但我一定要让他快点独立起来,希望她能理解我的良苦用心。”难道妈妈不像想象中的那么冷血?难道我会是他的天使?
我又翻开泛黄的那一本。“20xx年10月2日”那时我才六岁啊!
“我一定要狠下心,让孩子早些独立,但这是为了他好。希望孩子可以体谅我。”
我的眼睛湿润了。
“10月4日;连续两天半夜起来看他,虽然受了点凉,但心里很高心;他已经迈出了独立的第一步。”
“母亲!”我呢喃着,我的嘴涌进了一串甜甜的,暖暖的液体。
母亲匆匆离去,父亲娶了后妈,后妈几乎不管我的食宿,真要感谢母亲,提前让我独立。
有一天,我在看动物世界,看见狮子母亲对小狮子拳打脚踢硬是要小狮子站起来,小狮子渐渐学会了走路……
这时,眼泪夺眶而出,这些爱的记忆,会永远封存在心中。