在我的成长过程当中,令我难忘的人有很多,妈妈、姐姐、表妹等,但最令我难忘的人是我小学时候的班主任——张老师。
张老师她中等身材,体型不胖也不瘦,长长的头发,一双水汪汪的大眼睛,笑起来特别好看。
记得是快要过“六一”儿童节了,我们每天都在排练舞蹈,有些同学也许是怕羞也许是不喜欢就是不好好练,可张老师还是不厌其烦的一遍又一遍给我们示范,不怕渴、不怕累教我们做每一个动作,经过老师一次又一次的指导,她们终于学会了。
还有一次,学校举行运动会,我不小心摔倒了,腿上都流血了,张老师看见了急忙跑过来,二话没说,把我背起来就往外跑,到了医院里医生说要缝针,张老师听了眼泪珠都从眼睛里滚了出来,因为我从来没有受过这么重的伤,当时,虽然已经打了麻药,我也没有那么疼,可老师还是紧紧的抓住我的手,她的心里比我更疼。
我们的张老师处理问题相当的果断,不论多摸棘手的事,到她手上总是引刃而解。有一次,学校要求各班在两小时之内布置班级展示台,大家都慌了,只有她胸有成竹的样子,不慌不忙,镇定自若,像变戏法似的取出很多卡片,字画,大家都觉得很眼熟,原来是老师精心收集的同学们平时做的优秀作品,这时派上用场了。别的班级还在一筹莫展的时候,我们三两下就搞定了。
在我们去领小学毕业证书的那天,张老师还鼓励我们到了新的学校要继续努力学习,不能辜负父母的期望。我们都十分舍不得离开张老师,老师也更是伤心,整天都不想和我们分开。在我们临走的时候,张老师一直送我们出了校门口,我们走了很远后再回头看,张老师还在看着我们。
如今,虽然我离开了张老师,但张老师对我的爱却永远留在我的心中。