清点记忆中的'爱作文
每当冬季,蜜蜂归巢,我就记起我那慈祥的外公,是外公的爱伴随我成长……
记起小时候,我回到老家,就撒娇地坐在外公的大腿上,孩子气的说:“我要吃那个!”边说边指向那正在辛勤劳作的蜜蜂:我又想吃甜甜的蜂蜜了。老外公总是笑着摸了摸我的头说:“乖孙女,等你考了全班第一,外公就奖你一大瓶野山蜂蜜。”而我总是开心地拍着手,欢呼着外公最好了,说着外公就会走进厨房,拿一大勺蜂蜜给我吃。望着我“馋鬼”般吃蜂蜜的样子,外公总是欣慰地笑,等我吃完了就带我去捉小鱼。
时间过得飞快,转眼过了两年,这两年我考了十几次全班第一,却从来没想起外公,甚至从没打过一个电话。
一个清晨,妈妈接到一个电话,是外婆打来的,外婆哭着告诉我们:外公突发心脏病去世了。
妈妈崩溃地大哭,我呆若木鸡,怔了几秒,泪如雨下,年仅七岁的我冲出家门,放声大哭,有谁能知道,两年前与外公的一面,竟是最后一面,我竟然没见外公一次甚至最后一面。
回到老家,外婆红着眼睛把我拉进外公生前的房间,从床底下拉出六罐蜂蜜,对我说:“萱萱,你每考一个第一名,你外公就倒进去一瓶蜂蜜,临终前还把他珍藏的黑蜂蜜全倒了进去,说你全吃了就能变聪明、漂亮,这些年他一直跟我念叨你,结果还是没挺住……”外婆说完,我早已落下了无数眼泪,落到外公用爱保存的蜂蜜上,我后悔莫及。外公的爱刻在了我心里。
啊!记忆中的爱是多么温暖。外公,我爱你!