清点记忆中的爱作文
记忆最喜欢收藏什么?记忆最喜欢收藏爱。 —— 写在前面的话
记忆如海,爱如海底的珊瑚。我们必须潜入水中,忽略水波,透过鱼群,静下心来,在海底寻找亮丽奇异的珊瑚,慢慢地感悟到爱,你会发现,这些珊瑚的颜色千奇百怪,形状千姿百态……
爱也美好。如阳,是光和影的交汇。爱可以说是这世间最为梦幻的东西,看不清,摸不着,甚至感觉不到,但却着实存在着。在那儿悄悄地见证沧海桑田的痕迹,注视着时间的轨轮。爱美好且需时间见证。
爱也落单。有没有试过去看一个人的聊天记录。从开始到现在,看着看着就笑了,笑着笑着就哭了。一个人,从陌生走近,产生友谊,然后再陌生。其实,爱就是放大的熟悉,缩小的陌生。
爱也无助。小时候,跌倒了,先看看周围有没有人,有人就哭,没有人就爬起来;长大了,跌倒了,也看看周围有没有人,有人就爬起来,没有人就哭。
爱也贪婪。有人爱钱、爱钱,非常爱钱。于是这世间就发生了许多让我们都不愉快的事儿。偷窃首当其冲,抢劫紧随其后。哦,爱得太多不好,爱要合适,你爱的不一定你就会拥有。
爱也无垠。爱包容一切,宽恕万物。它放大美好的同时,也放大了罪恶。爱都为两面性,爱是活的,看你如何去使用。我们虽跨不过地球的经纬,但是在我们青春的记事中,大爱无疆。
有些人,只能放在过去一遍遍怀念;有些事,想起时会氤氲了双眼;有些曾经,遗落后就再也找不回来了……所以,请珍惜,挽留我们身边的爱,珍藏记忆中的爱——无论你是否拥有。
只有爱,才会让这个世界,更乐观,更充满希望!