清点记忆中的爱作文
偶尔也要回头看看,否则永远都在追寻,而不知道自己失去了什么。
——题记
无论时间过了多久,无论这世界风云变幻,无论这沧桑星移斗转,物是人非,他们的爱,却一直不变。就像星星一直都在,等待,太阳疲倦了回来。
记忆中爸爸的爱是严厉的,妈妈的爱是温暖的。他们在自己的成长中,扮演不同角色,使他们的爱恰到好处。一个眼神,一句关心,就够了。而姐姐的爱,则是不同的,姐姐给的更多的是理解,因为她曾经历,所以她懂得。很多烦恼和问题,在姐姐那里,总能得到想要的答案。她于我,就像陈桉于余周周,是成长路上的方向。
友谊,真正的友谊很少,慢慢长大,人们被缚于各种各样的人际关系,变得越来越唯利是图,变得越来越不尊重别人的感受,变得越来越不知道如何去爱了。那时候,真正的朋友间的爱就变得更加可贵。现在的我们,朋友间还是有爱的,感谢大家,还未长大。
还有,就是对音乐的热爱。有位朋友曾经对我说,自己对音乐的理解与他们是不同的,或许是吧。虽然对音乐的专业知识不了解,但却可以深切体会到音乐中所蕴含的情感,自己觉得歌唱、演奏等,重要的不在技巧,而是在情感,首先要打动自己,才能打动听者。或许有瑕疵,那又如何,情感有了,就足够。能唱出自己的情感哪怕不在调上,也是对音乐的最好诠释。
身边的爱大大小小有很多,父母对孩子的爱,姐妹间的爱,朋友间的爱,师生间的爱,还有对某些事傻傻的执着……
某一天,我们数啊数,数到最后,发现那些给你的或你给的爱,是数不清的。也正是这些数不清的爱,才更加坚定自己对于理想的执着,是自己更加勇敢的去闯。
也许有一天,他们会老去,我们会越走越远,可他们的爱,永远都在,永远数不清,却又永远不会减少……那是人生路上,永远不会消逝的灯光。