河流因为有了雨露,才能汇聚成海洋;春天因为有了蝴蝶,才能生机盎然;而我因为有你们的爱,才得以快乐地成长。
滂沱大雨中,爱是一把遮风挡雨的花折伞。
由于我的粗心大意,出门上学忘记了带伞,妈妈,是您冒着大雨,顶着刺骨的寒风,来学校为我送伞。您瘦弱的身体,此刻在寒风中却显得无比高大……“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈……”
寒冷黑夜中,爱是一双充满温暖的手。
我吃住在校,离开了妈妈那无微不至的爱护,自己开始学着自立自强。学习了一天回到宿舍时,多么渴望得到妈妈的宠爱。是您,我的好老师,帮我轻轻盖好被子,又掖了掖被角,然后轻悄悄地走开。半醒半睡的我,眼眶湿润了。老师,您的博爱使我心中涌入一股被妈妈疼爱的感觉,让我感受到春天般的暖意。“每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,每当我想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流在心中激荡。”
病痛折磨中,爱是一句充满担忧的祝福。
当我阑尾炎动手术时,乡亲们拿着自家的鸡蛋,纷纷来看望我。“疼不疼啊,要多休息。” “多吃点有营养的补补,让刀口快点愈合!”……你一言我一语挤满了整个小屋,房间里传来一阵阵的笑声。我是幸福的,我是被爱的!“啊,父老乡亲,我勤劳善良的父老乡亲,树高千尺也忘不了根,我同甘共苦的父老乡亲!”
迷失方向时,爱是一盏指路的明灯。
犹记得那年暑假,我独自一人去外地找打工的父母。下了火车就迷方向了,看着来来往往的人,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我无法和父母取得联系,只得在站口徘徊。在我懊恼、沮丧的时候,一位穿着整齐,面带笑容的雷锋叔叔出现了,他向我走来,了解情况后,好心的叔叔帮我叫了辆计程车,让我把父母的地址告诉司机,并且付了钱。素不相识的叔叔就转身离开了。看着越来越模糊的背影,我的眼泪放纵奔流,心灵之火霍霍燃烧。我流泪,我欢笑……“咫尺天涯皆有缘,此情温暖人间,有过多少往事,仿佛就在昨天,如今举杯祝愿,好人都一生平安。”
因为有爱,我们的生活才会变得这么美好;因为有爱?,我们的社会才会变得如此和谐;因为有拥入记忆的一点一滴的爱,我的世界春暖花开!
爱相存,情相伴,我心永恒,温暖永驻人间!