清点记忆中的爱作文
“医生!医生!快……”
记忆中,母亲给我的爱,印象最深刻的是这一幕。那时的我十岁,一天夜里,外面寒风凛冽,北风呼呼。一眼向大路上望去,只有一排排的路灯孤零零的的亮着。这天夜里,我生病了,高烧烧到39。8度。我迷迷糊糊的拉着母亲,母亲似乎发现了我的异常,用手摸了摸我的额头,妈妈不由自主的叫了一声“啊,这么烫”。母亲赶忙穿上衣服,带着我去医院,医院离我们家不是很近,母亲骑着电瓶车,却忘了带手套。一路上,寒风无情的刮着,母亲的手被冻得紫红的,看着母亲那冻得紫红的手,我心痛地问着母亲:“妈妈,你冷吗?”母亲回答我说:“我不冷,你快别说话了。”我的眼泪饱含在眼里。“医生,医生,快……”母亲抱着我,边走边喊。医生给我量了体温,安排我打点滴。
第二天早晨,我醒来竟看见母亲趴在床边上睡着了,我原本打算不叫醒母亲,可母亲却醒过来了,看着母亲那通红的眼睛,我知道母亲是担心我,哭红了眼,母亲日夜操劳,从来都没有为我省过心。我问母亲:“你累吗?”母亲没有回答我,只是微微一笑。我扭过头去,眼泪不停的在眼眶里转,我原本想忍住不哭的,可最后还是没忍住,眼泪流了下来。
母爱是纯洁的,母爱是伟大的,母爱是无私的……
母亲那长满茧子的手,是辛勤的见证;是母亲的皱纹,是岁月留下的痕迹;母亲的白发,是日夜操碎的心。母亲给了我全部的爱,在我身上倾注了全部的时间,为了我的成长,母亲操碎了心。
在母亲身上,我体会到了爱的味道,体会到了前所未有的温暖。在今后的学习生活中,我一定会加倍努力,以优异的成绩考上好的高中,回报父母,报答他们的养育之恩。