站在青春的岔路口,追忆过往,回忆如车水马龙,或喜或悲,或嗔或怒,每一幕都使我回忆起曾经的唯美的甜蜜,嘴角微微扬起一个弧度,是属于青春独特而纯洁的微笑。无论何时,身边总有人陪伴自己,度过平凡生活中的风风雨雨,想来总让人温暖。
寸草之心,难报春晖
父母是孩子永远的守护神,一辈子的避风港。父亲于我,默默无闻且少有细致的动作,但我明白,他把我放心上。至于母亲,我曾以为,她的母爱即是永久不绝的啰唆,生活中处处可见却使我沉闷,让我敬而远之。
冬天的夜晚寒冷又漫长,被窝的暖和让畏冷的我无法离开。熟睡的我易醒,一点轻微的声音就能吵醒梦乡中的我。而朦胧中,隐约觉得身体有点凉,蜷缩起身子,意识也已有些清醒。微微张开眼,便看见几根白发,眼角已有些鱼尾纹,我想起,皱纹,就是曾经笑过的地方。现在的你,会因为我而快乐吗?
只见她小心翼翼地替我折好棉被的每一角。无言地做完这一切,便走了,她的脚步如夜行的猫儿轻微。走前还别有深意地看了我一眼,那一眼,似留恋。
凌晨,便听到惊天的雷声。雨点声儿过大,如一个婴孩呱呱坠地号啕大哭,清亮却不扰人。浅睡的我被惊醒了,睁着尘世的眼睛,依赖着昨夜的余温。
高山流水,奏响千年
友谊,由一个“缘”字开始,凭一个“信”字延续,靠一个“心”字长久。友谊是倾听风吹过麦田的声音,是细雨点洒在花瓣上的温柔,是星光在无意中的闪烁。友谊,陪我度过黎明前的黑暗,成为我心中不可或缺的温暖。
窗外淅淅沥沥的雨,雨滴晶莹得像断了线的珍珠,错把人间的顶顶雨伞当成朵朵怒放的莲花,迫不及待地降到人间。清脆的雨声打着小鼓,纠结许久,终是放下手中的电话,抓起一把伞,冲向雨中。
看着路上的行人躲闪不及的狼狈样儿,我在心里暗自偷笑。抬起手腕,离约定时间没剩几分钟了。踮起脚尖,忙碌的双眼掠过人群寻找熟悉的身影。车站里,我看着川流不息的车辆,人来人往,行人匆匆离去又匆匆赶来,不禁生出许多萧瑟。连续不绝的雨声如凄苦女子嘤嘤啜泣,似思念久不见的情郎,似指控负心男子,似叹惜曾经的过往……那低泣,使人怜爱,使人疼惜。孤独的滋味吞噬了整个世界,看来,风雨无阻的约定不是人人都能遇到的,我们的友情难道敌不过一场倾盆大雨?
她来了!后背突然被人一拍,眼前头发凌乱、气喘吁吁又挂着几颗晶莹水珠的“仁兄”,看来就是和我约好的朋友了。她没心没肺地说:“嗨,我到了,我可没有迟到哦!”挂着招牌笑容,夸张地摇摆着手上的手表。看着她无辜的表情,我无奈地一笑。雨拉长了我们依偎的身影。
友谊,就像黑巧克力,入口的苦涩如何也遮挡不住心中的甜蜜。
我依恋着纷纷扬扬的白雪,因为纯与白,是天下最洁净的颜色。青春,也应该是纯洁无瑕的,却也缤纷,有无数人用他们的真心替我谱写人生的乐章。