遥远的绿色-初中优秀作文800字
清晨,第一缕阳光透过叶子直射在一节粗糙的树干上。于是,这棵百年老树便慢慢地醒来,以它那满腔的热情注视着这一切。
一望无际的瓦蓝色天空上,悬挂着金光闪耀的太阳,那层层叠叠、尚带着露珠儿的叶子间贮满了太阳的光芒,就像注人了一剂兴奋剂似的。
林子里的一切在刹那间开始活跃起来,特别是那些大大小小的鸟儿。它们像是有着无限激情,总是无法克制,叽叽喳喳地在枝头间追逐着,鸣叫着,表演着。一只松鼠冷漠地看着这一切,它傲慢地蹿出穴来,趾高气扬地在树枝上来回跳跃,可它又是那么胆小。以至稍有风吹草动,它便又立即逃回自己的穴中,不一会儿再神经质地探出头不住地张望。
沐浴在阳光下的獾子全不理会那树上的松鼠,它只顾着搜索落在地上的果实,就像是在与一旁的花鼠展开着一场没有观众的“快餐大赛”……
老树静静地观赏着它的孩子们一系列的闹剧,像一位老人般慈祥地眯着眼睛,微笑着。
可是,几年后,所谓的文明侵蚀了林子,侵蚀了那绿色……
一日,老树被电锯的马达声惊醒,眼前的一切让它感到惊讶,不,应是恐惧,甚至连那苍老的枝干都颤抖了。灰蒙蒙的天际下,满山遍野是成批的树桩,上面的天空竟连只乌鸦都没有。远处,庞大的机械怪物载着满满一车的木料,哼着刺耳的“曲子”,辗过生物们的尸体,扬长而去。只剩下了那棵老树。为什么没被砍倒,老树自己也不知道,它甚至还没来得及反应过来。为什么从冬眠醒来看到的不是春天呢?老树悲伤地反复地想着。这时,天下起了雨,雨水顺着树干流了下来,它只想也只好再次入睡……
又过了几十年。林子没有了,取而代之的是那没有出口的灰色迷宫——“水泥森林”。
某夜,老树独自孤零零地伫立在这个曾是林子的地方。它被一圈铁栏围着,边上的那块牌子写着:“请爱护树木,不要破坏公共财物。”“何时我又成了公共的了呢?”大树乏力地想。(初中作文)
瞧,霓虹灯闪着炫目的光彩,大街上人潮起伏,汽车“嘟嘟”地开来,又“嘟嘟”地开去,与说话声相互嘈杂着。空气中弥漫着各种气体,却单单少了那纯净的绿色氧气。老树不喜欢这样,它现在感到浑身不舒服,尤其是那可恶的杀虫剂。它怀念过去鸟儿们为它捉虫时的情景,以及和那些松鼠、灌子、花鼠……它的孩子们在一起的时光。它于是又一次缓缓地合上了满是“皱纹”的“双眼”,决定在梦中重温那遥远的绿色……
那是一片广阔的林子,那是一片尚未受到人类涉足的处女地……